среда, 28 мая 2014 г.

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России откроет филиал в Кыргызстане

фото ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России
Российские власти серьёзно взялись за решение проблемы трудовой миграции, причём основные усилия прилагаются для искоренения нелегальной миграции, и создания нормальных и понятных условий для иностранных граждан, которые желают легально работать в России. Ожидается, что уже в июне 2014 года потенциальные трудовые мигранты из Кыргызстана смогут подготовить все необходимые документы для получения патента на работу в России у себя на Родине.

Вот как рассказал о работе представительства руководитель ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Сергей Елизаров:
"Предприятие будет проводить анкетирование, фотографирование, дактилоскопирование и готовить все необходимые документы для получения разрешения на работу в России. При получении положительного ответа из ФМС человеку будет выдана специальная карта с записанным на нее биометрическим идентификационным приложением, где будут содержаться персональные, биометрические данные, фото. Таким образом гражданин Кыргызстана по прибытии в территориальное подразделение ФМС сможет получить трудовой патент за 8-10 минут. Это избавит его от бюрократической волокиты"
В дальнейшем планируется открыть сеть представительств миграционной службы РФ не только в Кыргызстане, но и в других странах СНГ.

Стоит также почитать:

Как получить патент на работу в России в 2014 году?
Как получить разрешение на работу в РФ?
ФМС будет лишать безработных мигрантов патентов?
Единый миграционный центр МО (контакты, адрес)
Вопросы и ответы по миграционной карте России
Серьёзные изменения для в законодательстве России для трудовых мигрантов
В России вступил силу закон о "резиновых" квартирах