среда, 7 января 2015 г.

Как получить патент в Москве в 2015 году?

Как получить патент в Москве в 2015 году?
1 января 2015 в России вступили в силу новые правила выдачи патентов на работу для трудовых мигрантов из "безвизовых" стран. Поэтому, у многих мигрантов появилось множество вопросов, о там как получить патент по новым правилам. Рассмотрим эти правила на примере Москвы, одного из самых популярных регионов для мигрантов.

Самый главный вопрос: сколько стоит патент на работу для мигрантов в Москве?
Цена патента для мигрантов составляет 4000 рублей в месяц.

Можно ли в 2015 году работать по патентам не только у физических, но у юридических лиц?

Да, можно. До 2014 года по патенту можно было работать только у физических лиц в качестве садовников, нянь, помощников по дому, и так далее. Для работы на "фирме" нужно было получать разрешение на работу, теперь это ограничение отменяется.

Как оформить патент в 2015 году, какие документы для этого нужны?
Для того, чтобы получить патент, иностранный гражданин в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию предоставить в местное отделение ФМС такие документы:

1) заявление о выдаче патента;
2) две цветные фотографии размером 3х4 без уголка;
3) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
4) миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче иностранному гражданину миграционной карты. Обратите внимание! В миграционной карте нужно обязательно указать: цель въезда в РФ - работа, не частный визит!
5) действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином договор (полис) добровольного медицинского страхования (ДМС), заключенный со страховой организацией либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией. Это новое, обязательное условие. Без медицинского полиса патент не выдадут!
6) документы, подтверждающие, трудовой мигрант здоров, он не наркоман, и не болеет опасными инфекционными болезнями, а также отдельно нужно предоставить сертификат об отсутствии у заболевания вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Причём этот сертификат должен быть выдан медицинской организацией, находящейся на территории Российской Федерации. Список медицинских учреждений, которые будут проводить медосмотр трудовых мигрантов, устанавливают власти субъектов России.
7) документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации. Это ещё один важный пункт, без таких документов патент не выдадут!
8) документы о постановке иностранного гражданина на миграционных учёт по месту пребывания (по простому называемый «регистрация»).
9) если мигрант обратился за патентом позже 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию, то нужно заплатить штраф, и предоставить квитанцию об уплате штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента

Куда можно обратиться за патентом, чтобы в одном месте пройти медкомиссию, и сдать все экзамены?
С 12 января 2015 года на территории новой Москвы начинает работу Государственное бюджетное учреждение «Многофункциональный миграционный центр города Москвы». Причём, ожидается, что услуги по оформлению патента через этот центр будут максимально низкими.

По сообщению ГБУ «Многофункциональный миграционный центр города Москвы» расходы мигранта, желающего получить патент для работы в Москве обойдутся в  14 500 рублей, эта сумма в себя включает: проезд на автобусе от станции метро Аннино до Миграционного центра - 300 рублей, услуга по оформлению документов, передаче их в  уполномоченные органы и получению патента  - 3 500 рублей; фиксированный авансовый платеж по НДФЛ за первый месяц - 4 000 рублей (то есть оплата за сам патент); банковские услуги - не менее 200 рублей; полис добровольного медицинского страхования (ДМС) - от 3500; услуги нотариуса по переводу паспорта - 400 рублей; тестирование и обучение - 500 рублей; медицинское освидетельствование - от 2300 рублей (в государственных учреждениях здравоохранения).
Как получить патент в Москве в 2015 году?
Надо отметить, что в Многофункциональном миграционном центре города Москвы тестирование и обучение русскому языку, основам законодательства и истории России стоит 500 рублей. Данный тест в других учреждениях составляет более 3000 рублей.

Правда, срок действия такого сертификата составляет всего 1 год, а не 5 лет, как сертификаты, подученные в других центрах.

Как добраться до миграционного центра Москвы можно посмотреть вот здесь.
Обратите внимание! Патент, полученный для работы в Москве, не подойдёт для работы в Московской области, а патент, оформленный для работы в Московской области, не подойдёт для работы в Москве. Для оформления патента в области нужно обратиться в многофункциональный центр по Московской области, его контакты можно посмотреть здесь.


3 коммент.:

vadim комментирует...

Попробовала проконсультироваться в этом"центре" эмоции зашкаливают!автобус забиваеться как селедкой при том,что ехать около полтора часа.привезли как в концлагерь,консультация двух девушек сразу для 50 чел,что то забыл спросить-досвидания,никакой информации как последовательно действовать.дальше устроили какие то тараканьи бега-кто был,поймёт.по телефону говорить запрещено!какой то стратегический обьект.попыталась вернуться к девушке уточнить кое что,меня выперли на остановку,хочеш ещё спросить,приезжай ещё раз!такого унижения давно не ощущала,отношение к людям,как к стаду баранов!за что?после этой поездки отходить прийдеться долго! Не для слабонервных,и за все удовольствие на"бесплатном" "комфортабельном"автобусе 300р,с учётом того,что больницу нужно пройти в Москве,т.к большой наплыв людей

Татьяна Булгару комментирует...

Всё выше сказанное подтверждаю...Выехала утром рано в 7 утра...06.01..к часу дня получила талон на 16.01..420-я в очереди.Полная неорганизованность...Просмотрев мой пакет документов сразу дали понять,что моя страховка не годится..но всё можно приобрести на следующем этапе.Простояв до 12 на морозе,пережив унижения и оскорбления я негодую страшно!!!!.На вопросы о том,что пройдёт 30 дней к тому моменту подачи документов,было сказано,что сроки продлены до 60 суток.Муж поехал сегодня и сдал бы если бы в наличии был оригинал диплома..Копия не подошла.А загоны для людей-как для овец...После посещения нужна реабилитация..и лечение от простуды..Всем удачи и ТЕРПЕНИЯ...

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.