среда, 28 января 2015 г.

ФМС РФ снова продляет срок пребывания гражданам Украины

ФМС РФ снова продляет срок пребывания гражданам Украины
На днях президент России поднял вопрос о сроках пребывания на территории России граждан Украины, в том числе призывного возраста. По сегодняшним правилам они могут находиться в России до 90 суток. После этого срока украинских граждан, которые нарушают сроки пребывания, ждут большие неприятности, вплоть до депортации и запрета въезда в Россию до 10 лет. Однако, после выступления Путина, чиновники из ФМС решили продлять сроки пребывания граждан Украины в РФ. 

Для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС России по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней.

Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание и т.п.). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года.

Реакция украинских властей последовала незамедлительно: министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает это решение властей России вмешательством во внутренние дела Украины.

Однако, это не значит, что российские власти будут и дальше бесконтрольно продлевать сроки временного проживания. Предполагается, что это время граждане Украины оформят себе какой-либо легальный статус, например, оформят временной убежище или разрешение на временное проживание в России.

Стоит также почитать:

Дмитрий Медведев: гражданам Украины в России больше не будет поблажек
Как отказаться от гражданства Украины
Статус беженца для граждан Украины: как получить и что он даёт

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Может пора уже не только украинских людей к себе брать,но и территорию Украины...

Анонимный комментирует...

Так все таки, есть возможность, или нет продлить пребывание в Крымской Республике до 180 дней? Если 90 из них,гражданин Украины Донецкой области, уже использовал?