пятница, 9 января 2015 г.

В 2015 году более миллиону нелегальных мигрантов грозит запрет на въезд в Россию

В 2015 году сотням тысяч мигрантов грозит запрет на въезд в Россию
Власти России продолжают ужесточение миграционной политики, так, нелегальным мигрантам, которые длительное времени находятся на территории России, будет закрыт въезд в Россию на срок до 10 лет.

Вот как об этом рассказал глава ФМС РФ Константин Ромодановский:
«Наша информационная система показывает, что на территории РФ в настоящее время находятся почти 3 млн иностранных граждан, значительно превышающих срок законного пребывания — 90 суток».
«Эти господа не соизволили обратиться в ФМС. Считают, что могут здесь спокойно и безнаказанно пребывать и, скорее всего, подрабатывать, — отметил он. — Однако информационная система ФМС знает их поименно. Исключительное большинство — граждане стран СНГ».
По словам Ромодановского, более 734000 иностранцев находятся в России с нарушением более 270 суток, но менее 360 дней. 
«Еще 1 млн 28 тысяч 62 иностранных гражданина — более 360 суток».
«С 10 января 2015 года вступают в силу новые нормы законодательства, предусматривающие именно такое дифференцирование для определения степени нарушения. За превышение срока пребывания с учетом установленных критериев последует и различное наказание», — подчеркнул Ромодановский.
По новым правилам, вступающим в силу с 10 января 2015 года, превышение 120-дневного пребывания приведет к закрытию въезда на 3 года, превышение 270 дней — въезд будет закрыт на 5 лет. За незаконное нахождение в России более 360 дней — нарушитель законодательства не сможет въехать в Россию 10 лет.

Однако, для тех нелегальных мигрантов, которые находятся в России незаконно более 120 суток, но выедет до истечения 270 суток, есть возможность пересмотра решения о запрете въезда в Россию по «гуманитарным соображениям». В настоящее время число таких нелегалов в России составляет внушительную цифру: 1196619 человек.