суббота, 30 мая 2015 г.

Кыргызстан вступил в ЕАЭС: патенты для для работы в РФ отменяются

Итак, Кыргызстан вступил в ЕАЭС (Евразийский экономический союз)
Итак, Кыргызстан вступил в ЕАЭС (Евразийский экономический союз). В соглашении есть множество интересных пунктов, но многих трудовых мигрантов волнуют вопросы снятия ограничения по работе и проживания граждан КР в РФ. Давайте рассмотрим подробнее, что же поменялось.

Теперь гражданам Кыргызской Республики для работы в России больше не нужен патент для работы в России, и теперь порядок приёма на работу гражданина Кыргызстана практически ничем не отличается от приёма на работу гражданина России. Мало того, кыргызстанцам теперь положены выплаты по больничному листу и отпускные. Подробнее о том, как принять на в РФ на работу иностранного гражданина из страны, входящей в ЕАЭС, можно здесь.

Однако стоит отметить, что полис ОМС гражданам Кыргызстана по прежнему не положен, им нужно приобретать полис ДМС.

Кроме того, трудящиеся и члены их семьи освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в органах внутренних дел страны пребывания на срок пребывания до 30 суток, поэтому при визитах на срок не более 30 суток граждане государств-членов ЕАЭС больше не будут заполнять миграционные карты при пересечении внутренних границ стран ЕАЭС. Вместо этого на границе поставят штамп в паспорт о пересечении границы. Срок временного пребывания граждан стран, состоящих в ЕАЭС, приехавших на работу, определяется сроком действия трудового договора, заключенного с работодателем в РФ. Этот же срок распространяется и на членов его семьи! Подробнее об этом можно почитать здесь.

Стоит также почитать:


1 коммент.:

HighLow отзывы комментирует...

Хотелось бы, чтоб вся так и было.