вторник, 5 мая 2015 г.

В ММЦ в Сахарово выбрали страховые компании для мигрантов

В ММЦ в Сахарово выбрали страховые компании для мигрантов
В многофункциональном миграционном центре в Сахарово, подведены итоги  конкурса страховых компаний, которые получат право продавать добровольного медицинского страхования (ДМС) для мигрантов на территории центра. Договор с шестью компаниями-победителями будет заключен на срок с 1 мая 2015 г. по 30 апреля 2016 г.
Все страховые компании, которые будут работать на территории центра, обладают значительным опытом работы. Действие полисов, купленных в Миграционном центре, будет распространяться только на территории города Москвы сроком действия не более 12 месяцев.
Конкурс продаже полисов ДМС выиграли 6 страховых компаний, рассмотрим их предложения:
  
«Росгосстрах», www.rgs.ru

Цена полиса: 3 200 рублей
Сумма страхового покрытия: 500 000 рублей

«Ренессанс Страхование», renins.com
Цена полиса: 2 500 рублей
Сумма страхового покрытия: 200 000 рублей

«РЕСО-Гарантия», reso.ru
Цена полиса: 2 500 рублей
Сумма страхового покрытия: 130 000 рублей

«ВТБ Страхование», vtbins.ru
Цена полиса: 2 880 рублей
Сумма страхового покрытия: 500 000

«Ингосстрах», ingos.ru
Цена полиса: 2 500 рублей
Сумма страхового покрытия: 250 000

«ЭНЕРГОГАРАНТ», www.energogarant.ru
Цена полиса: 2 500 рублей
Сумма страхового покрытия: 400 000

Несколько советов о том, как выбрать страховую компанию. В списке, приведённом выше, есть 2 числа: цена страховки (понятно, что тем меньше цена, тем лучше) и сумма страхового покрытия (это максимальная сумма, которая страховая компания готова потратить на лечение мигранта, чем больше, тем лучше). Здесь лучшее предложение от страховой компании «ЭНЕРГОГАРАНТ» - за 2 500 рублей она готова потратить 400 000 рублей. А самое невыгодное предложение у страховой компании «РЕСО-Гарантия» - за 2500 рублей она готова потратить только 130 000 рублей.

Однако, не всё так просто. Кроме цены полиса и страхового покрытия имеет значение перечень заболеваний, который можно лечить по страховке. В некоторых компаниях он может различаться. Кроме того, стоит обратить внимание на количество и расположение клиник, в которых предлагает лечение та или иная страховая компания. Может быть, стоит выбрать ту страховую в которой полис ДМС дороже, но перечень услуг у неё больше, а клиника находится рядом с домом или работой. Кроме того, у страховых компаний есть правило, по которому действие полиса медстрахования начинает не стразу после подписания договора, а спустя некоторое время, как правило, 10-15 дней. Не болейте!

Стоит также почитать:

Медицинский полис для мигранта: на что обратить внимание при выборе
В ММЦ в Сахарово выбрали страховые компании для мигрантов
В Сахарово мединские полисы будут предлагать 6 страховых компаний