пятница, 4 сентября 2015 г.

Как получить РВП, самое полное пошаговое руководство, глава 9: решение принято, "катаем пальчики"

Как получить РВП, самое полное пошаговое руководство, глава 9: решение принято, "катаем пальчики"
В один прекрасный день Вам позвонили или даже прислали письмо с вестью о том, что вынесено решение по Вашему делу. Решение может быть как положительным, так и отрицательным.

Этому гражданину повезло:
РВП положительное решение
А этому не очень:
РВП отказ
(фотографии взяты из социальной сети "ВКонтакте")
Если Вы получили письмо с положительным решением,  то Вам нужно пойти в ФМС и сделать дактилоскопию ("откатать пальцы"). Вы заполните дактилоскопическую карту в двух экземплярах:
Дактилоскопия на РВП
Бесплатно скачать бланк для дактилоскопии можно тут и заполнить заранее.

Если в Вашем отделении процедура дактилоскопирования проводится с помощью измазывания пальцев валиком с краской, не забудьте взять с собой влажные салфетки. Водой эта краска смывается очень тяжело, а мыло имеется в наличии не во всех отделениях (хорошо, если вода в туалете есть).

Помыли руки? Теперь идите к кабинету РВП и сообщите людям в очереди, что Вам нужно «сдать паспорт» или же «поставить штамп». Скорее всего, Вас запишут в список «живой очереди».Когда попадете в кабинет, Вам нужно будет подписать несколько бумажек и отдать паспорт инспектору. Штамп по регламенту должны поставить в течение 10 рабочих дней (для лиц без гражданства в течении трёх дней), но встречаются задержки до месяца, так что подготовьтесь к разлуке с Вашим документом. Вместо него Вам дадут такую справку (опять-таки, не везде практикуется, автору статьи просто дописали на первой справке, которую выдали при сдаче документов «паспорт в работе» и поставили штамп с датой).

Справка РВП
На эту справку инспектор может приклеить Вашу фотографию (по желанию). 
Продолжение читать здесь: Глава 10