пятница, 4 сентября 2015 г.

Информация для граждан Украины: кому будут продлевать миграционный учет (регистрацию) после 1 ноября 2015 года?

Кому будут продлевать миграционный учет?
Как известно, с 1 августа 2015 года ФМС РФ постепенно сворачивает предоставление льготного режима пребывания для граждан Украины. Исключение составляют те территории, которые находятся под контролем ЛНР/ДНР. Стал известен список населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, жителям которых будут продлен льготный режим пребывания в России.

Приведём официальное письмо из УФМС России по г. Москве:
Стал известен список населенных пунктов Донецкой и Луганской областей
Письменное указание с подписью Врио начальника - советника государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса Владимира Петровича Иванова (он же является заместителем начальника УФМС России по г. Москве) о продлении срока пребывания в России гражданам Украины с перечислением населенных пунктов, жителям которых и будет пролонгирован льготный режим, было направлено начальникам отделов УФМС России по г. Москве в середине августа. Текст письма представлен ниже:

В дополнение к ранее направленному указанию УФМС России по г.Москве от 31 июля 2015 г. "О пребывании граждан Украины" сообщаю, что продление срока пребывания в Российской Федерации на срок, указанный в обращении, осуществляется в отношении граждан Украины - жителей следующих населенных пунктов Луганской и Донецкой области:

1. Новокиевка
2. Александровское
3. Раёвка
4. Горловка
5. Красный Лиман
6. Гурты
7. Славяносербск
8. Байрак
9. Золотое
10. Шумы
11. Молодёжное
12. Пантелеймоновка
13. Первомайск
14. Ясиноватая
15. Алмазная
16. Трудовское
17. Оленовка
18. Кременец
19. Софиевка
20. Оленовка (два раза?)
21. Центральный
22. Александровка
23. Петропавловка
24.Старобешево
25. Юнокоммунаровск
26. Коминтерново
27. Саханка

(Нам уже написали, что в Донецкой области есть два населенных пункта с названием Оленовка. Мы-то надеялись, что это опечатка, и вместо второй Оленовки был какой-то иной населенный пункт, жителям которого не придется возвращаться под пули).

Непонятно, почему в списке отсутствуют такие населенные пункты, как Широкино, Снежное, Дебальцево, конечно же, сами Донецк и Луганск. Возможно, этот список является дополнительным, возможно, что ближе к концу октября он будет расширен.Казалось бы, официальное прояснение ситуации с продлением срока пребывания должно было расставить все точки над i, но на деле все стало еще запутаннее. Будем ждать других объяснений и надеяться на лучшее.

Внимание! Появилась новая информация из ФМС Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. В каждом из этих регионах разные правила продления миграционного учёта. 

54 коммент.:

Елена комментирует...

У нас нет Оленовки. А есть Оленивка по-украински, а по-русски Еленовка. их 2 у нас там. А вот от слова Оля нет таких, только от слова Елена. По-украински Олена это Елена.

Анонимный комментирует...

Байрак и Гурты - это все ГОРЛОВКА!!!

Анонимный комментирует...

Здравствуйте! Скажите, что означают красные точки на городах? Я зарегистрирована в Артёмовске, там продолжается стрельба, выехать туда я не могу ( имеется малолетний ребёнок - гражданин РФ). Продлят ли мне миграционный учёт?

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, а можно как-то обратится к правительству РФ, о внесении города в список. Я, например жила в Марьинке. Там постоянные перестрелки, ни один транспорт не ездит, по ГОРОДУ проходит линии соприкосновения. Как туда возвращаться?

Администратор комментирует...

Уважаемые читатели, по вопросам внесения городов в окончательный список советую обращаться в Интернет-приемную ФМС России http://www.fms.gov.ru/treatment/form/?type=online

Анонимный комментирует...

Добрый день. Скажите, а продлить миграционную карту, можно лично с паспортом и самой картой, либо нужен человек "принимающая сторона" который это доолжен сделать? спасибо.

Анонимный комментирует...

Также вопрос почему в списке нет Стаханова.

Анонимный комментирует...

Алмазная всегда входила в состав Стаханова. Вот только Алмазная есть в списке а Стаханова нет, почему?

Анонимный комментирует...

Города Макеевка тоже нет в этом списке почему_то.Он входит в сосотав ДНР

Александра комментирует...

У меня тоже вопрос по Стаханову. Полностью поддерживаю вышесказанное,что " Алмазная всегда входила в состав Стаханова. Вот только Алмазная есть в списке а Стаханова нет, почему?" Тем более, что он входит в состав ЛНР.

OKC комментирует...

Я ИЗ ПОПАСНОЙ-ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ..ТОЖЕ УДИВЛЕНА,ЧТО ПОПАСНАЯ,СТОЯЩАЯ НА ЛИНИИ ФРОНТА НЕ ВОШЛА В СПИСКИ.Я ЖИЛА НА ОКРАИНЕ,У НАС ЗА ДОМОМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ СТОИТ ОГРОМНЫЙ БЛОКПОСТ..ВХОДЯЩИЙ В СПИСКИ МОЛОДЕЖНОЕ В 5 МИНУТАХ ЕЗДЫ ОТ ДОМА,ПЕРВОМАЙСК ЭТО УЖЕ ТЕРРИТОРИЯ ЛНР. ПО ПРЯМОЙ ПРИМЕРНО 6-7 КМ.ТОЛЬКО МЕСЯЦ КАК НЕ ВОЮЮТ,НО И ОРУДИЯ НЕ ОТВОДЯТ...ПОЛУЧАЕТСЯ-ТЯНУЛИ ЖРЕБИЙ ЧТО-ЛИ,ИЛИ МАЛО ПОНИМАЮЩИЙ В ГЕОГРАФИИ ЛУГАНСКОЙ И ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТЯХ СОСТАВЛЯЛ СПИСКИ?Я ФИЗИЧЕССКИ НЕ МОГУ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ,НЕ ДУМАЮ,ЧТО МНОГИЕ СМОГУТ СПАТЬ СПОКОЙНО,КОГДА ЗА ОКНАМИ ВОЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ...ПО НОВОСТЯМ СТОЛЬКО РАЗ ПОКАЗЫВАЛИ НАШ ГОРОД ПОПАСНАЯ,ПОКАЗЫВАЛИ КАК СИЛЬНО РАЗБИТ НАШ РАЙОН ЧЕРЕМУШКИ...И ПРИ ЭТОМ В СПИСКАХ ЕГО НЕТ....

Анонимный комментирует...

а Донецк,Луганск,Иловайск,Дебальцево,Снежное ит.д.????????

Администратор комментирует...

Уважаемые читатели! Все вопросы и предложения по внесению в список населенных пунктов отправляйте в интернет-приемную ФМС

http://www.fms.gov.ru/treatment/form/?type=online

наталья комментирует...

если житель Донецкой области зачем делить? Я с Мариуполя.

Анонимный комментирует...

Вообще-то,ракеты летают далеко.Можно жить в тылу и не иметь 100% гарантии.В том году тоже было перемирие и что?

Олег Дубовой комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
толик Чудак комментирует...

Получается только 27 населенных пунктов пострадало от бендеровцев!!!!!!!!! Где ФМС этот список взял? Кто интересно его составлял????? А остальные как-же Что-ж вы братья русскоязычные поманили пальчиком и в кусты Если моя семья не просит никакой помощи, не оформляет статус, так выгоните что-ли? Дайте ребенку хоть школу окончить Наши-то разбомбили Особая просьба к В П Иванову Пересмотрите список городов Уверяю ВАС , их намного больше

OLEG OLEG комментирует...

В соответствии с Законом Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" № 1669-VII, утвержден перечень городов, котрые ВСУ утюжили артиллерией (к примеру Лисичанск, Рубежное, Северодонецк, не говоря о Донецке с Луганском, которых в списке нет). В моем понимании, режим продления пребывания должен касаться жителей всей зоны АТО. Так или иначе, это письмо-указание плевок в лицо жителям Донбасса, в том числе и городов, вошедших в так называемый "список"... Хотя, судя по тому как ФМС вытирает ноги об людей, плевок они наверняка считают подарком.

Антон Надолинский комментирует...

Почему-то в список не попали Донецк, Макеевка, Луганск, Краснодон, Красный Луч, Енакиево и т. д. Зато попал каким-то образом Красный Лиман, который под украми, село Трудовское рядом с Волновахой, которое тоже под ними. (уж не Трудовские ли, поселок в черте Донецка) имеется в виду.
В общем, список составлен каким-то ...бланом, не знакомым с географией. Ничего не имею против Красного Лимана, тогда почему в списке нет Волновахи, к примеру? Сделали бы четко - либо вся территория Донецкой и Луганской областей, либо фактическая ДНР и ЛНР. Было бы честно и правильно.

OLEG OLEG комментирует...

Позволю себе не согласиться с Антоном. Вся территория Донецкой и Луганской - честно, территория ДНР и ЛНР - нет. Как быть со Славянском и многими другими городами Донбасса, из которых ВСУ вытеснила ополчение? Сейчас в ФМС, вроде бы, стали продлять без выезда всем украинцам, вот это уже не честно давать поблажку "скачущим" регионам.

Глеб комментирует...

полагаю,что фмс не верно понимает данный список городов и населенных пунктов,среди которых и шахта и ж\д станции,или же им не верно его представили.. в моем понимании,особенно после просмотра карты,данные локации являются точками,для разграничения территории украины с территорией с особым статусом,чтоб иметь представление о городах и населенных пунктах,подпадающих под этот особый статус.А фмс его воспрянили,как непосредственный список пунктов,которые обладают особым статусом. В этом и ошибка.

OLEG OLEG комментирует...

И я о том же! Зачем выдумывать СПИСОК, если есть ЗОНА АТО - это облегчает задачу ФМС, которая эту зону не определяла, в отличии от парламента Украины за состав которого Донбасс физически не голосовал.

толик Чудак комментирует...

Странно как-то Кому-то продлевают регистрацию кому-то нет Мы например с Луганска ЛНР Отказали в продлении Что делать?? Ребята с нашего региона, им продлили ФМС другого района Как так Никто не знает если выехать с России а затем опять въехать Пропустят? Я имею ввиду ЛНР и ДНР после 1 ноября

Анонимный комментирует...

Сегодня дозвонилась в УФМС . Там сказали, что списка городов у них еще нет, но то, что он будет - это сто процентов, только с 1 ноября. У моего мужа патент, а я не работаю, у меня маленький ребенок, на что мне сказали, что если нашего города не будет в списке (Луганская обл.), то я либо должна сделать тоже патент, хотя и не работаю, либо РВП (но для этого необходимо где-то прописаться), либо на 90 дней покинуть РФ. Вот так вот. А мы из зоны АТО...

msaga комментирует...

Меня зовут Марина, я журналист, делаю материал об этой проблеме. Если новые правила напрямую коснулись вас и вашей семьи - свяжитесь, пожалуйста, со мной! 8 916 831 51 21 msagomonyan@gmail.com

Анонимный комментирует...

мы с артемовского района тоже не поймем что донбасс
разделили на наших и ненаших както не по русски

Антонина Болотова комментирует...

У меня заканчивается регистрация,я поехала в ФМС для продления,там просмотрели этот список,и сказали,что моего города(Красный Луч) нет в этом списке.И,главное,ещё за несколько дней до этого никто не мог сказать,будут или нет продлевать.Теперь вот придётся ехать за новой миграционкой...а дальше что???мне предложили тоже сделать патент или разрешение на работу-..Вы же чем-то занимаетесь,за что-то живёте?

толик Чудак комментирует...

Антонина, а вы думаете впустят назад с новой миграционкой? Ведь вы уже пробыли в России 90 дней, как впрочем и мы Не знаете, никто не ездил?

толик Чудак комментирует...

Вот то-то и обидно, что тянули-тянули Везде писали что льготы остаются для ЛНР и ДНР по пребыванию в России, а теперь за 20 дней до окончания миграционки появились странно составленные списки Патент по старой миграционке- уже не сделать А поехать за новой, пустят ли обратно? Возвращаться возможности нет по ряду причин Сами не знаем что делать

OLEG OLEG комментирует...

Не паникуйте раньше времени! В Питере чиновники от ФМС уже голову включили и начали продлевать всем без выезда и без учёта этого дибильного списка. Если следовать указанию по списку, то можно из ФМС в ФСК по уголовному делу проследовать по приведенным мной выше основаниям. Без дискриминации, из граждан Украины, можно выделить ВСЕХ жителей зоны АТО без каких-либо разграничений, списков и условий.

Анонимный комментирует...

Мы были в ФМС сегодня. У них там список какой-то официально не утвержден, а в нутренне утвержден. И в этом списке нет даже Луганска и Донецка.

OLEG OLEG комментирует...

Создав прецедент льготного продления пребывания, УФМС не может его просто так прекратить до тех пор, пока Украина не выполнит Минские соглашения в части принятия Закона "Об амнистии". Во многих случаях людям опасней ворзвращаться на территории, котрые ранее были подконтрольны ЛНР/ДНР, а теперь их там ждут свидомые стукачи СБУ.

Алла комментирует...

Вообще как-то странно - нигде нет информации, и работники ФМС конкретно ничего не знают. Зачем такая тайна - ознакомили бы людей с тем, что их ждет на официальном сайте, чтоб никто ничего от себя не придумывал. Нам вообще сегодня сказали, что лучше до 1 числа сделать выезд и въезд, и не ждать списки.

надежда комментирует...

Жителям из Шахтёрска почему нет льгот ?

Наталья комментирует...

Согласна со всеми: список составлял баран либо шпион. Нет никакой Оленовки на территории Донецкой области...Красный Лиман в Руках Порошенко...Города, которые сильно разрушены, в список не вошли...линия фронта не учтена..взяты отдельные районы городов и поселков...Горловку перечислили по ее районам....А на официальном сайте тишь и блажь...

Svyatoslav Serbin комментирует...

Вчера ходил в УФМС Ьутырского района, сказали что с Донецка не продлевают. Селяви... Сказали типа домой пора домой! )) Так что крутимся )

postoenko84 комментирует...

3 раза ходил в Фмс, на 3-й раз продлили, и то после того как я им предоставил ответ в электронном виде с Интернет-приемной ФМС: Луганской и Донецкой области безпрепятственно продлевают миграционный учет на 90 дней!!!!Так что будьте понастойчевее!!! Сюда пишите вам дадут точный ответ http://www.fms.gov.ru/treatment/form/?type=online

Анонимный комментирует...

а вы с какого города

толик Чудак комментирует...

Извиняюсь конечно Но ответьте Кто в ФМС письмо писал в электронном виде Какую причину Вы указывали что- б продлии регистрацию , и с каких Вы мест,

толик Чудак комментирует...

Друзья! Может нам всем завалить ФМС письмами и обращениями Может посочувствуют и пойдут на встречу!!!!!!!!

толик Чудак комментирует...

OLEG ВЫ конечно не унываете, но мне кажется, что Вы Россиянин Или я ошибаюсь?

Глеб комментирует...

вобщем так..пошел в ФМС (сам из Стаханова,которогов списке данном нет,прихватил с собой распечатки карты,где условно проведена граница меж подконтрольными украине территориями и регионами Донбасса с особым статусом,так же прихватил распечатку с сайта,где указано пояснение к списку,что данный список является пунктами-координатами,через которые пролегает линия,разграничивающая эти самые территории,пояснил все и наглядно показал,так же указал,что стаханов входит в состав этих регионов с особым статусом и показал город на карте. Все продлили.И да,не стоит паниковать раньше времени,поправки будут внесены,но все же лучше ознакомиться с картой,дабы знать,входит ли ваш населенный пункт в регион с особым статусом или нет,и,далее отсюда уже делать выводы. Так же решено продлевать сроки временного пребывания на территории РФ гражданам украины еще на месяц,до 30 ноября,для определения со статусом,но это необходимо указать в заявлении,если,конечно принято решение работать и оформлять патент или прочего рода документы,позволяющие на законном основании и далее находиться на территории РФ,чтоб не было никаких проблем в дальнейшем.

Глеб комментирует...

если есть вопросы - можно писать сюда boss.taipan@mail.ru

толик Чудак комментирует...

ГЛеб, а в каком городе продлили?

толик Чудак комментирует...

Снято в одной из городских школ. И при этом наш город не входит в зону АТО
http://www.youtube.com/watch?v=ZfsQ84u1e2w

Глеб комментирует...

Читаем : m.news.bigmir.net/ukraine/897522-Kabmin-vnes-izmeneniya-v-perechen-okkypirovannih-gorodov-Donbassa

Анонимный комментирует...

В Артемовске спокойно.

ЕКАТЕРИНА комментирует...

ТАК КАК НАСЧЕТ СПИСКА НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ,КОТОРЫМ БУДУТ ПРОДЛЕВАТЬ МИГРАЦИОНКИ?ПОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА ,ГДЕ УЗНАТЬ?Я ИЗ МАРИУПОЛЯ,ТАМ ЖИТЬ С ДЕТЬМИ,ДА И САМОЙ ,СТРАШНО,ВЕЗДЕ ОБДОЛБЛЕННОЕ БЫДЛО С ОРУЖИЕМ.ХОТЬ И НЕ ПОД ДНР,!МЫ СДЕЛАЛИ ВЫЕЗД-ВЪЕЗД 25.10.15 И В МИГРАЦИОНКАХ ДО 25.01.16,А КАК ДАЛЬШЕ?

Маргарита Маргарита комментирует...

Ответ фмс от 02 ноября. По существу вопроса, а именно списка городов, ничего не ответили.
здравствуйте!
Ранее Вы оставляли обращение на сайте ФМС РФ с номером OK42924. На него получен ответ.

Срок преференций для граждан, прибывших в Россию из пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины в соответствии с перечнем населенных пунктов, подпадающих под боевые действий - продлевается, то есть данные граждане могут продлевать миграционный учет, не выезжая с территории РФ. Для продления срока временного пребывания гражданину Украины необходимо обратиться в территориальное подразделение ФМС России по месту его нахождения с паспортом и миграционной картой. Продление осуществляется путем простановки соответствующих отметок в миграционной карте.

На остальных граждан Украины с 1 ноября 2015 г. распространяется общий режим въезда и пребывания, предусмотренный для иностранных граждан, въехавших в Российскую Федерацию, в порядке, не требующем получения визы (в соответствии с положениями статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» срок временного пребывания в Российской Федерации гражданина Украины не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток) и в целях длительного нахождения в Российской Федерации необходимо оформить предусмотренные законодательством документы (патент, разрешение на временное проживание, временное убежище и т.п.). В случае обращения этой категории граждан Украины за получением соответствующего статуса, срок временного пребывания может быть продлен еще на 30 суток в целях оформления разрешительных документов.

OLEG OLEG комментирует...

Толик Чудак, Вы не ошибаетесь, но моя жена "зависла" в той же ситуации, так что повод к унынию есть.

Администратор комментирует...

Администрация блога собирает информацию о продлении. Вы можете поделиться опытом в комментариях по ссылке https://vk.com/wall-1806294_235967 (социальная сеть вКонтакте)

Роман Вышибалов комментирует...

САМИ ПРОВОКАТОРОВ НАГНАЛИ С РФ, НАРОД ПОДНЯЛИ, А ТЕПЕРЬ ИДИТЕ НА Х...? СТРАНА БЫДЛА НАХ!

Алексей П комментирует...

Пушкинский район Санкт-Петербурга. Регистрация Мариуполь. Продлили на 90, без вопросов.

Анонимный комментирует...

Про Питер враньё - На Ваське не продлили моему ребенку, сказали писать в заяве, что только на основании моего патента и ровно на такой период, до которого оплачен патент.