суббота, 7 ноября 2015 г.

Что изменилось для граждан Украины с 1 ноября 2015 года?

Что изменилось для граждан Украины с 1 ноября 2015 года?
На официальном сайте ФМС появилась информация, что льготный режим пребывания в России для граждан Украины отменяется с 1 ноября 2015 года.

Для граждан Украины начинает действовать правило 90/180. Суть правила: нельзя оставаться в России "просто так, по миграционке" больше 90 дней подряд, после этого срока нужно обязательно выехать из России на 90 дней!

ТО ЕСТЬ - 90 ДНЕЙ В РОССИИ, 90 ДНЕЙ ДОМА!

НО ФМС ДАЁТ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!

Если вы въехали  в Россию до 1 августа 2015 года, вам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО до 1 декабря 2015 года сделать разрешительные документы, которые дают право ЛЕГАЛЬНО жить и работать в России. К этим документам относятся: патент на работу, или разрешение на временное проживание (РВП). Временное убежище (ВУ) теперь предоставляется только украинским гражданам, прибывшим с Донбасса, остальной части Украины такой способ легализации закрыт.

Если останетесь "просто так, по миграционке" после 1 декабря, то АВТОМАТИЧЕСКИ СТАНОВИТЕСЬ НАРУШИТЕЛЕМ ЗАКОНА, и ФМС имеет право поставить ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД В РФ!

Вниманию гражданам Украины с Донбасса! В ФМС РФ принято решение о дальнейшем продлении миграционного учёта (регистрации) гражданам Украины, прибывшим из Донецкой и Луганской областей. Внимание! Работать в России просто с продлённым миграционным учётом нельзя! Для этого нужно обязательно оформлять патент на работу, или временное убежище, или разрешение на временное проживание (РВП).

6 коммент.:

Анонимный комментирует...

А власти России не расскажут где взять деньги для людей с Донбасса на патенты и взятки фмсникам на получение РВП??? временное убежище тоже не везде дается.

Екатерина комментирует...

Вы не правы, уважаемый аноним! Наша семья тоже приехала из Донбасса. Почему то взяток никто не просил. Я с мужем и сыном в Калуге получили ВУ и сейчас ждем РВП по программе переселения. А брат мужа в Москве за 15 тысяч сделал патент. Как вам не стыдно, соотечественник! Почему нам кто должен деньги дарить?

Наталья комментирует...

анонимный брешет...много моих знакомых оформили РВП и никаких взяток не платили...мне патент не нужен, я - пенсионерка...спасибо России зато, что не бросили в беде!!!

Анонимный комментирует...

Сам с Донецка, выехал в Россию февраль 2015, трудоустроен, живу в городе милионнике, прописан, получил гражданство. Выезжал без денег. Работой ФМС просто поражен, ни одной задержки по регламенту, все вежливо и точно. Спасибо всем за помощь!

Светлана комментирует...

Без всяких взяток получила временное убежище,все четко,молодцы Россия,получила РВП,теперь собираю документы на ВНЖ,верьте,все будет хорошо!!!

Анонимный комментирует...

Правила 90/180 ни кто не отменял! Жители ДНР и ЛНР так же попадают под этот закон! Не слушайте сплетни! Въезд- выезд пустая трата времени и денег! Получите штраф и не въездной статус лет на пять! С паспортом ДНР и ЛНР патент, регистрацию получить нельзя! С 10 июля 2017 года выдворяют, штрафуют на ура! Граждане хохлы, соблюдайте закон и будет вам счастье