воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Обзор недели 23.11-29.11

Новый выпуск нашей постоянной рубрики "Обзор недели".

В среду, 25 ноября, мы разместили на сайте напоминание о том, что ФМС России собирается провести очередной онлайн-прием граждан. Вы могли задавать вопросы по теме  "Государственная программа переселения соотечественников". Также, в статье вы можете найти инструкцию "Как написать сообщение ФМС в Facebook?"


На этой неделе в московских ОУФМС, занимающихся вопросами РВП, ВНЖ и гражданства, появились объявления о том, что с 1 декабря приём граждан будет прекращен. Теперь тем, кто хочет оформить разрешение на временное проживание или вид на жительство, нужно обращаться в ФМС по новому адресу. Разделения по округам больше нет. Как добраться до Новослободской, 45, вы можете узнать из нашей статьи.


В пятницу вышел очередной выпуск еженедельной  рубрики 5 Вопросов. Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте, или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta.


Читать: 5 Вопросов #3


Напоминаем всем нашим читателям с украинским гражданством: на следующей неделе ФМС начинает проверку сроков пребывания по режиму "90/180". Гражданам Украины, превысившим  после 1 декабря срок пребывания в стране без оформления документов, будет закрыт въезд в Россию. На жителей Донецкой и Луганской областей это правило пока еще не распространяется, они могут по-прежнему продлевать срок пребывания в ФМС.
"Граждане Украины, за исключением юго-востока, будут жить и работать у нас как все граждане стран СНГ, к коим они относятся." 
- Константин Ромодановский