четверг, 19 ноября 2015 г.

Гражданам Украины запретят покидать страну?

Российские и украинские СМИ обсуждают новость о новом законе, согласно которому мужской части населения Украины  1 января 2016 года будут закрыты все границы. Правда ли это?
В социальных сетях идет активная критика новости. Высказаться спешат как простые граждане, так и официальные представительства СМИ.
 Сразу же после новогоднего празднества, а точнее первого января, в силу вступит новый закон, согласно которому мужской части населения Украины будут закрыты все границы. То есть, украинские мужики возрастной категории до 45 лет станут не выездными за пределы незалежной вообще. Такова воля его величества Порошенко, самого демократичного президента в мире. А все потому, что грядёт - что? Правильно – седьмая волна мобилизации. Таким вот немудренным способом решили пополнить ряды ВСУшников. После нового года пресечь границу будет ой как непросто.
Однако, наводить панику причины нет. В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины отреагировали на слухи и полностью опровергли их:
Информация о введении с 1 января 2016 года запрета всем мужчинам на выезд из Украины не соответствует действительности. Относительно мужчин старше 45 лет, также не будет вводиться ограничений на выезд из страны. Ограничения на выезд женщин также не будет вводиться. Независимо от возраста. И детям тоже. 2 января 2016 года также не будет вводиться дополнительных ограничений. Домашних животных можно будет вывозить – в рамках существующих правил ветеринарного контроля. А материальные ценности – в рамках существующих таможенных правил.
 Послание к гражданам в Генштабе решили завершить шуткой:
1 января 2016 года наступит Новый год. Об этом сообщают наши источники повсюду. Дед Мороз не придет к тем, кто распространяет слухи и непроверенную информацию. И Святой Николай тоже.
Просим уважаемых читателей сохранять спокойствие и не верить слухам.