пятница, 11 декабря 2015 г.

5 Вопросов #5


Пятый выпуск  цикла "5 Вопросов".
5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это новый формат донесения информации до читателя. Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но четкими. 
(Орфография и пунктуация сохранены)

Вопрос №1.Нужно ли предоставлять нотариально заверенный перевод загранпаспорта чтоб встать на миграционный учет? 

Отвечаем: Нет, не нужно.

Вопрос №2. Собираюсь подавать на РВП. Нужно ли переводить паспорт, если у меня в нем есть страница на русском языке?

Отвечаем: Даже в таком случае нотариально заверенный перевод необходим.

Вопрос №3. Нужно ли делать нотариально заверенный перевод, если текст в документе на русском языке, а печать - нет? Речь идет о справке о несудимости."

Отвечаем: Да, нужно.

Вопрос №4. Я гражданин Польши. Сколько должен ждать РВП?

Отвечаем: Срок принятия решения по РВП для граждан Дальнего зарубежья - до 6 месяцев.

Вопрос №5.Получил РВП вне квоты по браку, развелся. Сейчас жду ВНЖ. Когда смогу подавать на гражданство? И еще вопрос, как понять "непрерывный срок проживания". Спасибо

Отвечаем: При отсутствии оснований для подачи заявления о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке (основание у Вас пропало, так как Вы развелись), предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» иностранный гражданин вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке, при условии если указанный гражданин проживает на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет, непрерывно.

Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов или задавайте в социальной сети Вконтакте, или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждую пятницу в 19:00 по московскому времени.