Новости для мигрантов: обзор недели 10.01 - 17.01

Представляем вашему вниманию еженедельный выпуск рубрики "Обзор недели".

В начале недели мы порассуждали на тему продления срока замены узбекских паспортов старого образца, и пришли к выводу, что небиометрические паспорта за пределами республики больше не действуют. Для выезда из России гражданам Узбекистана, которые вовремя не поменяли паспорт, необходимо получать "свидетельство на возвращение на Родину" в консульстве. 


В понедельник, 11 января 2016 года, мы поздравили иностранных граждан, получивших квоту для подачи на РВП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и напомнили им об алгоритме оформления этого статуса. 


Во вторник, 12 января, откорректировали статью об оформлении разрешений на работу. Теперь иностранным гражданам, которые хотят оформить РНР для работы в Москве, следует обращаться в московский миграционный центр "Сахарово".


В четверг, 14 января, вышла статья, которая будет интересна нашим читателям из Таджикистана. Ответы на волнующие вопросы "Будет ли миграционная амнистия?" "Отменят ли патенты?" и "Вступит ли Таджикистан в ЕАЭС?" вы сможете узнать здесь:


А еще в четверг ФМС неожиданно перестала продлевать гражданам Юго-Востока Украины срок пребывания. Спасибо всем, кто помог разобраться в ситуации, поделившись информацией по своему региону.


Обязательно ознакомьтесь с новым выпуском нашей еженедельной пятничной рубрики "5 Вопросов".


Не забудьте прочитать статью об оформлении российского гражданства через российское консульство. Пишите вопросы в комментарии, мы постараемся ответить на них во второй части. А еще в статье можно найти ответ на вопрос, чем же все таки посольство отличается от консульства?



Комментариев нет:

Дешёвые авиабилеты из России в Душанбе, Ташкент и другие города