пятница, 26 февраля 2016 г.

Новости для граждан Узбекистана. ФМС РФ предупреждает: граждане республики Узбекистан должны иметь паспорта биометрического образца!

Биометрический паспорт Узбекистан

Федеральная миграционная служба официально информирует граждан Узбекистана о том, что не принимает паспорта небиометрического образца:
Согласно ноте Министерства иностранных дел Республики Узбекистан №  04-4/3594 от 19 марта 2014 г. паспорт гражданина Республики Узбекистан небиометрического образца сохранял силу проездного документа для лиц, выехавших по нему за пределы Республики Узбекистан до 1 июля 2014 года, и являлся действительным до 31 декабря 2015 года.

В связи с этим с 1 января 2016 года от граждан Республики Узбекистан, имеющих паспорта небиометрического образца, заявления о выдаче разрешения на временное проживание, о выдаче или переоформлении патента приниматься не будут.

Обратите внимание! К сожалению, большинство инспекторов ФМС обладают довольно низкой квалификацией, и по незнанию (или по каким-то другим причинам) могут принять документы на основании паспорта "старого", небиометрического образца. Но затем документы всё равно вернут назад, вы напрасно потеряете время!