вторник, 16 февраля 2016 г.

Открытие отдела по оформлению РВП в ЕМЦ в Санкт-Петербурге


9 февраля на базе Единого центра документов в Санкт-Петербурге был открыт отдел по оформлению разрешений на временное проживание. Отдел создан с целью разгрузки районных подразделений города и исключения возможности предоставления посреднических услуг, включающих в себя так называемую "продажу мест в очереди за РВП" сообщает официальный сайт ФМС РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как оформить РВП в Санкт-Петербурге?

Отдел предлагает иностранным заявителям воспользоваться процедурами оформления и выдачи РВП, дактилоскопирования, осуществления регистрационных действий, оформления виз для некоторых категорий граждан и иные сопутствующие услуги.

Отдел УФМС по оформлению разрешений на РВП, расположенный на территории Единого центра документов, в настоящий момент осуществляет прием иностранных граждан и лиц без гражданства, предполагающих проживать в г.Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (во Всеволожском, Гатчинском и Ломоносовском районах). Прием граждан, проживающих в остальных районах Ленинградской области осуществляется по прежнему месту приема и выдачи документов (в районных отделах УФМС).

Стоит заметить, что у Единого миграционного центра в Санкт-Петербурге и Паспортно-Визового центра в Москве на Новослободской есть некое сходство, а именно, возможность получения платных услуг (консультация, помощь в сборе пакета документов и т.д.), эти услуги предоставляются не УФМС, а организациями, арендующими помещения на территории центров.