5 Вопросов #13

Тринадцатый выпуск  цикла "5 Вопросов".
5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это новый формат донесения информации до читателя. Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но четкими. 
(Орфография и пунктуация сохранены)

Вопрос №1. Здравствуйте! Я гражданка России и мой муж гражданин Германии хотим переехать в Россию.нужно ли ему сдавать тест на знание русского языка?дело в том что у него нет даже начальных знаний.а без этого теста не дают даже рвп. у детей два гражданства.как нам быть?  

Отвечаем: Мужу учить русский, другого пути нет.
 
Вопрос №2. Здравствуйте! Муж гражданин Молдавии. 20.02.16 ему было вынесено решение о запрете въезда на территорию Рф по ст. 27 п12 ФЗ № 114. Мы находимся в официальном браке, есть ребенок и мы граждане РФ. Об этом он узнал при очередном пересечении границы, обратно в Россию его уже не пустили, и сейчас он находится в Молдавии. Подскажите пожалуйста как нам действовать в данной ситуации по снятию запрета, и могу ли я сама без него обжаловать это решение? Спасибо! 

Отвечаем: У мужа есть все основания для снятия запрета - члены семьи граждане РФ. Дальнейшие действия зависят от того, какой орган власти поставил запрет. Если запрет поставлен по линии ФМС, то нужно туда надо написать письмо с просьбой открыть въезд. В письме обязательно указать основание (члены семьи граждане РФ) и подтверждающие этот факт документы. А вот если запрет поставил суд (или другой орган власти, к примеру, Роспотребнадзор), то в этом случае нужно обращаться только в суд.
 

Вопрос №3. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нам выписали штраф за то что вовремя не подтвердили РВП, штраф выписали 3 месяца назад, оплатить его нет возможности. Могут ли нас депортировать из страны за неуплату штрафа?

Отвечаем: Могут. Неуплата административного штрафа в нужный срок - влечёт за собой новое наказание и новый штраф КоАП РФ, статья 20.25, п. 1. А два административных штрафа за 3 года - основание для запрета на въезд в РФ.

Вопрос №4.Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста как быть. Я являюсь гражданином Узбекистана, имею РВП по московской области до ноября 2017г, собирался готовить документы на ВНЖ, но у меня паспорт старого образца, не биометрический. В самом Узбекистане было продлено действие старых паспортов до июня 2018г, не понимаю почему в фмс требуют заменить паспорт на биометрический а потом уже подавать на ВНЖ. Я же лично не вижу смысла этого делать так как в последующем собираюсь получать гражданство РФ. Скажите пожалуйста правомочны ли действия сотрудников ФМС? И есть ли возможность без обмена паспорта продолжить свой тернистый путь к гражданству?

Отвечаем: Действия сотрудников ФМС правомочны. Небиометрические паспорта гражданина РУз могут быть использованы только для возвращения на Родину. Нужно ехать в Узбекистан и менять паспорт.
  

Вопрос №5. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Я приехала С Украины, В миграционной карте подчёркнуто частный, хочу ОФОРМИТЬ патент на работу, но мне СКАЗАЛИ что Я должна ещё раз пересечь границу чтобы там было подчёркнуто работа, это обязательно, или можно все решить на месте?

Отвечаем: Подать документы на патент можно только если в миграционной карте стоит цель въезда "работа", сменить цель въезда можно двумя способами:

1. Получить на границе через "въезд-выезд" новую миграционную карту.

2. Цель въезда можно попробовать сменить в ФМС, но лучше так не делать, можно получить штраф с возможным выдворением за пределы РФ за несоответствие цели въезда, КоАП РФ, Статья 18.8, п. 2. Так что въезд-выезд надёжнее.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте, на сайте Спрашивай.ру или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждую пятницу в 19:00 по московскому времени.

Комментариев нет:

Дешёвые авиабилеты из России в Душанбе, Ташкент и другие города