пятница, 8 апреля 2016 г.

5 Вопросов #17: вопросы и ответы по миграционному законодательству

Семнадцатый выпуск  цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это новый формат донесения информации до читателя. Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но четкими.  (Орфография и пунктуация сохранены)

Вопрос №1.  когда пройдет следующий прием заявлений на квоту в Москве. А то я не успел.

Отвечаем: Приём заявлений на квоту в Москве проходит в начале каждого месяца. Мы обязательно опубликуем точные даты майского приема на сайте, следите за новостями.

Вопрос №2. Здравствуйте Вестник я  ездил домой и поменял паспорт потому что срок истек, мне странички с РВП и пропиской отрезали и отдали, что делать надо ли в ФМС идти?

Отвечаем:

Да. Теперь Вы должны сделать нотариально заверенный перевод нового паспорта и вместе с этими отрезанными страничками обратиться к инспектору, который занимается вопросами РВП  в Вашем ФМС.

Вопрос №3. А правда что ФМС ликвидировали? Что теперь будет?!

Отвечаем: Да, правда, ФМС ликвидировано. Наши разъяснения и размышления на эту тему можно прочитать здесь.

Вопрос №4. Здравствуйте! Практически стандартный вопрос, мы с мужем проживаем в Израиле, есть ли возможность получить ему гражданство РФ не живя в России? Спасибо заранее за ответ.

Отвечаем: теоретически, Президент РФ может издать указ о принятии в гражданство любого иностранного гражданина, который обладает выдающимися заслугами в науке, искусстве или спорте. Ваш муж подходит под эту категорию? Если нет, то по-другому не получится. Как получить российское гражданство мы писали вот здесь.

Вопрос №5. Сегодня слышала по радио что мигранты теперь при вьезде платить 10тыс а не 1500 якобы сразу инн и ОМС на три мес обязаны получить уже в аэропорту.так ли это? 

Отвечаем: это даже не проект закона, а обсуждение. Всё дело в том, что сейчас при въезде в РФ иностранцы должны предъявить медполис. Но нигде не указано, сколько он должен действовать, и на какую сумму он должен быть. Минздрав РФ предложило прописать в законе лимит полиса в два миллиона рублей, а срок его действия не должен быть меньше, чем 90 дней с момента въезда. Что из этого получится, пока непонятно.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтактена сайтеСпрашивай.ру или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigrantaРубрика выходит каждую пятницу в 19:00 по московскому времени.