вторник, 19 апреля 2016 г.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев представил начальника нового Главного управления по вопросам миграции МВД России

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ полковник внутренней службы Ольга Кириллова
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении глав управлений МВД по миграции и борьбе с наркотиками. Начальником Главного управления по вопросам миграции МВД РФ назначена полковник внутренней службы Ольга Кириллова, которая ранее возглавляла УФМС России по Москве.
Вот что сказал о  новом назначении нового руководителя ГУМВД на представлении личному составу министр внутренних дел Владимир Колокольцев:
"Выбор руководителя вашего ведомства – это мой личный выбор. Тщательно взвешивал все за и против, пришел к выводу, что возглавить главное управление должен человек, который знает всю специфику вашей службы. Все отзывы об этом руководителе положительные, никаких критических замечаний я не слышал в ее адрес", — сказал Колокольцев.
"Это столичный регион, и она прекрасно с ними справлялась… Она действительно себя зарекомендовала как высококлассный специалист и профессионал", — добавил министр.
После передачи функций ФМС в МВД время обслуживания населения не должно превышать 15 минут. Такую задачу перед новым руководством Главного управления по вопросам миграции МВД России поставил министр внутренних дел Владимир Колокольцев.
"На представлении их нового руководителя я обозначил задачи - сократить время обслуживания населения до 15 минут в плане получения государственных услуг", - сказал министр.
Говоря об основных причинах упразднения ФМС министр отметил:
"Федеральная миграционная служба все-таки не обладает в том количестве и качестве в силовом отношении теми полномочиями, которыми обладают сотрудники МВД. Проверки и мероприятия проводились совместно. А сейчас там все будет проводиться в рамках одного ведомства", - продолжил Колокольцев.
Говоря о неизбежном сокращении персонала упраздняемых ведомств, министр заверил, что сокращений непосредственных исполнителей не будет:
"Оптимизация коснется обеспечивающих служб, - заявил Колокольцев. - Все, что касается простых оперативников и других сотрудников, непосредственно занимающихся своей работой, это никоим образом не должно их касаться".
"Я понимаю и разделяю чувство беспокойства о своей дальнейшей судьбе, - продолжил Колокольцев. - Где-то 15 лет назад я сам переживал такие чувства, когда та служба, в которой я работал - по борьбе с организованной преступностью, - была реорганизована, подразделения были упразднены. Но продолжил свою служебную деятельность в другом подразделении, дослужился до министра, поэтому здесь я особых проблем не вижу", - заключил глава МВД.

1 коммент.:

petros arutyunyan комментирует...

Здравствуйте. А как будет называться новый орган,как раньше паспортно визовая служба?Спасибо. Петр