пятница, 15 апреля 2016 г.

Владимир Путин рассказал о подробностях упразднения ФМС

Владимир Путин рассказал о подробностях упразднения ФМС
14 апреля 2016 года состоялась очередная, уже четырнадцатая "Прямая линия с Владимиром Путиным", на которой президент более трёх часов отвечал в эфире "Первого канала" и "России-1". Несколько печально, что Путин не ответил именно на наши вопросы, однако кое-что о судьбе ФМС он всё же поведал:
«Что будет со служащими ФМС и ФСКН?», – спросил ведущий президента России.
«Никаких массовых сокращений не будет, не предвидится. Оптимизация определенная неизбежна, но главным образом за счет обслуживающих структур, штабных, финансовых и так далее. Что касается ФСКН, скажем, есть следственное подразделение – естественно, оно должно влиться в следственное управление МВД России. То же самое касается обслуживающих структур, бухгалтерии и так далее», – сказал Путин.
«Что касается оперативного состава, основного контингента работающих, то мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что его нельзя сокращать – никто не собирается этого делать – в силу значимости тех задач, которые решает эта структура», – подчеркнул глава государства.
«Но при этом мы считаем, что сможем избежать параллельной работы МВД и бывшей ФСКН, поскольку на МВД также лежала задача борьбы с наркотиками. Ну зачем параллельно работать двум ведомствам? Здесь мы рассчитываем наоборот на положительный эффект», – отметил Путин.
«То же самое относится и к деятельности миграционной службы. Исхожу из того, что никаких сбоев с выдачей паспортов и других документов не будет. А, во-вторых, есть и другая составляющая, – отследить миграционные потоки без активного участия МВД невозможно. Это просто невозможно. А с учетом остроты миграционных процессов внимание государства к этим вопросам не должно понижаться, а наоборот должно повышаться», – сказал президент.
Что же, будем надеяться, что сокращению подвергнутся только административно-хозяйственные службы ликвидированной миграционной службы, а рядовые инспектора, которые работают непосредственно с гражданами, останутся на своих местах. И  главное -  что проблем не будет не только с выдачей заграничных паспортов гражданам России, но и с РВП, ВНЖ и прочими документами.  Они должны выдаваться иностранным гражданам без диких очередей и бюрократических преград.