суббота, 29 октября 2016 г.

Почему гражданам Украины нужно въезжать в Россию по загранпаспортам?

Почему гражданам Украины нужно въезжать в Россию по загранпаспортам?
Как известно, граждане Украины могут въезжать в Россию по "внутренним" паспортам. Конечно, это удобно, для поездки в РФ нужно только купить билет, и больше ничего оформлять не нужно.

Но это утверждение справедливо только для коротких поездок в гости или по каким-то другим делам, не связанным с работой или оформлением какого-либо статуса в России.

Если планируется жить и работать в России, "Вестник мигранта" настоятельно рекомендует гражданам Украины оформить паспорт для выезда за границу, и въезжать в РФ по нему. Почему мы так считаем? Для этого есть три веские причины.

Причина первая. Во "внутренний" украинский паспорт нельзя ставить печать РВП, так как такой паспорт автоматически становится недействительным. Почему так происходит, мы писали ранее в "Вестнике мигранта".
Причина вторая. В нашей группе ВКонтакте граждане Украины часто задают вопрос: "Исполнилось 25/45 лет, можно ли вклеить фото в паспорт в посольстве Украины?" Ответ на этот вопрос такой: нет, посольства и консульства Украины в России не занимаются внутренними паспортами, и вклеить фото в паспорт в посольстве нельзя.


Причина третья.  На Украине началась выдача "внутренних" паспортов биометрического образца, которые выглядят как пластиковая карточка, и печать РВП в такой паспорт просто невозможно поставить. А вот заграничный паспорт гражданина Украины выглядит как как обыкновенная а книжечка, в которую можно без проблем поставить печать РВП.


Мы надеемся, что это статья поможет сделать правильный выбор! Пожалуйста, оформите заграничный паспорт и живите в России спокойно.

Внимание! Чёрный список "Вестника мигранта"

Мы стараемся писать простым языком о сложных вещах, и нам обидно, что нехорошие люди из конторы "МОСКОВСКИЙ ВЕКТОР ПРАВА" воруют наши статьи и выдают их за свои. "Вестник мигранта" настоятельно не рекомендует обращаться в эту организацию. Эти люди не уважают чужой труд, и вряд ли разбираются в миграционных вопросах.