суббота, 5 ноября 2016 г.

Как снять запрет на въезд Россию (инфографика)

Как снять запрет на в  въезд  Россию (инфографика)
Многие иностранцы, находящиеся в России, не до конца понимают тот факт, что российские законы нужно соблюдать, и при выявлении властями нарушения закона больше не получится "договориться на месте", "заплатить штраф". Поэтому решили вернуться к популярной среди мигрантов теме запрета на въезд в РФ.

За какие нарушения "ставят депорт"? Иностранцы из "безвизовых" стран в основном нарушают так называемое "правило 90/180". А "визовые" иностранцы в основном получают запреты за то, что не подтверждают своё проживание (или подтверждают несвоевременно), а так же за нелегальную работу на территории РФ.

Итак, запретили въезд в Россию, что делать? 


Подавляющее большинство запретов на въезд в РФ ставится по линии ГУВМ МВД РФ (ФМС), поэтому мы будем писать о об этом ведомстве. Если о запрете толком ничего не известно (к примеру, об этом стало известно в результате проверки на сайте ГУВМ), то для начала нужно выяснить все подробности запрета, написав запрос в ГУВМ (запрос можно сделать на сайте МВД).

Пока чиновники готовят ответа, нужно подумать о том, какие факты могут служить основанием для открытия въезда. Основные причины для снятия запрета: официальная работа в РФ, близкие родственники, являющиеся гражданами РФ, наличие статуса РВП или ВНЖ, а также обучение в России в ВУЗе или училище на очной форме.

Если такие основания есть, то теперь нужно написать письмо с просьбой об открытии въезда в территориальное управление ГУВМ МВД, приложив копии документов, подтверждающих основание для закрытия въезда (к примеру, свидетельство о браке).

Если письмо составлено правильно, решение о запрете на въезд будет отменено. Ниже мы подготовили небольшую памятку об основных этапах снятия запрета на въезд.

Обратите внимание! Если запрет на въезд в РФ был поставлен через суд, то и отменить такое решение можно только в суде.

Как снять запрет на в Россию (инфографика)


Внимание! Чёрный список "Вестника мигранта"

Мы стараемся писать простым языком о сложных вещах, и нам обидно, что нехорошие люди из конторы "МОСКОВСКИЙ ВЕКТОР ПРАВА" воруют наши статьи и выдают их за свои. "Вестник мигранта" настоятельно не рекомендует обращаться в эту организацию. Эти люди не уважают чужой труд, и вряд ли разбираются в миграционных вопросах.