пятница, 23 декабря 2016 г.

5 Вопросов #50: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов

Пятидесятый выпуск цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика электронного справочника "Вестник мигранта" с ответами вопросы его читателей. Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.  (Орфография и пунктуация сохранены)

Вопрос №1. Здравствуйте.Какой официальный сайт ГУВМ МВД Краснодарский край...?


Отвечаем: УВМ ГУ МВД России по Ростовской области, официальный сайт 61.mvd.ru/ms


Вопрос №2. Может ли гражданин Киргизии открыть ИП ?


Отвечаем: Конечно может, так же как и любой иностранец с каким-либо другим гражданством. Но для оформления ИП на территории РФ иностранец должен обладать статусом РВП (разрешение на временное проживание), ВНЖ (вид на жительство).


Вопрос №3. Здравствуйте. Видела где-то информацию о том, что участие иностранца в уставном капитале ООО дает преференции для получения РВП. Или я неправильно поняла?


Отвечаем: да, это определённый плюс для получения квоты. Но это небольшое преимущество.


Вопрос №4. Есть ли льготы при продлении пребывания в России для жителей Донецкой и Луганской области сейчас?


Отвечаем: почти не осталось регионов, где продолжают продлять миграционный учёт "просто так", на основании боевых действий. Но всё обратитесь в местное отделение УМ МВД РФ (ФМС), может и повезёт. Но в любом случае, скоро все льготные продления закончатся, стоит подумать об оформлении патента (или ещё какого-либо статуса).


Вопрос №5. как иностранец может поступить на бюджет в Российской медицинской ВУЗ?


Отвечаем: посетите наш сайт для иностранных студентов в России, найдёте много интересного для себя: students.vestnikmigranta.ru

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждую пятницу в 19:00 по московскому времени.

Внимание! Чёрный список "Вестника мигранта"

Мы стараемся писать простым языком о сложных вещах, и нам обидно, что нехорошие люди из конторы "МОСКОВСКИЙ ВЕКТОР ПРАВА" воруют наши статьи и выдают их за свои. "Вестник мигранта" настоятельно не рекомендует обращаться в эту организацию. Эти люди не уважают чужой труд, и вряд ли разбираются в миграционных вопросах.