среда, 11 января 2017 г.

Результаты распределения квот в Санкт-Петербурге 2017


В Санкт-Петербурге и Ленинградской области завершилось распределение квот для оформления разрешений на временное проживание. В этом году на Питер было выделено 1500 квот, а на Лен. область — 400.

Позже мы дополним статью, указав количество распределенных квот по странам.

Украина: 325 квот
Казахстан: ~320 квот
Молдова: 168 квот
Узбекистан: ~40 квот
Таджикистан: ~70 квот
Визовые страны:
  • Евросоюз: ~45-50
  • Туркменистан: ~25-30
  • Остальные: ~10-15

Как известно, в Петербурге своя система распределения, квоты выдаются раз в год, а счастливчикам, которые их получили, назначается дата приема для подачи документов на РВП. Причем дата может быть назначена и на весну, и на лето, и даже на осень.

Поэтому, если Вы получили квоту и Вам сказали приходить в июле, не стоит собирать документы уже сейчас. Напоминаем, что медицинские справки, к примеру, действительны всего лишь 3 месяца. И если Вы пройдете врачей в январе, к июлю справки будут уже недействительны. 

Давайте вспомним, какие документы понадобятся Вам для оформления РВП. Мы публиковали "Перечень документов для РВП в картинках" — по картинкам удобнее собирать документы, чем по письменному списку. Нажмите на картинку, чтобы открыть:

Перечень документов для оформления РВП в картинках

Те, кто хотел бы изучить пошаговую инструкцию по оформлению РВП, может ознакомиться с нашим "Пошаговым руководством": 


Скачать все необходимые бланки можно здесь:


Узнать как зарегистрироваться по месту жительства можно здесь:


И конечно же, что нужно будет оформить после получения РВП? Читаем тут:


Еще раз поздравляем всех, кто получил квоту! Первый сложный шаг позади, а вы — уже победители. Дальше все покажется гораздо проще. Удачи!