ГУВМ и ВашКонтроль


Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по городу Москве на своем официальном сайте просит оставлять отзывы о своей работе через портал ВашКонтроль http://vashkontrol.ru


Ссылка на услуги УВМ по Москве
http://vashkontrol.ru/authorities/10001300397

Оставить отзыв можно не только о качестве услуг, оказываемых в Москве. Нажмите на стрелочку рядом с фразой "ВЫШЕСТОЯЩЕЕ ВЕДОМСТВО И ПОДВЕДОМСТВА" и выберите свой регион.

Ссылка на все услуги ГУВМ
http://vashkontrol.ru/authorities/10000001022

Главный плюс сервиса "ВашКонтроль" заключается в том, что сотрудники миграционной службы его действительно читают, и даже отвечают на отзывы. 

Несколько отзывов: 
Был сегодня в ММЦ в Сахарово. Очень далеко находится. Добираться долго. Три места контроля документов и досмотра личных вещей. Частное охранное имеет право это делать? Утром люди старые, больные, с малыми детьми бегут через три поста контроля к заветной двери, чтобы успеть получить на сегодня талон на сдачу документов. Три уровня контроля унижает достоинство человека! Охранники эдакие царьки над посетителями. Граждан РФ не пропускают-грубейшее нарушение Конституции РФ. При приеме документов всех родственников, законных представителей не подпускают к окошку, где инспектор-грубейшее нарушение гражданского кодекса РФ. Но и после унизительных действий со стороны организаторов предоставления государственной услуги и получения талона на сдачу продолжается унижение человеческого достоинства. У Вас в заявлении вот эта буква неправильно, идите исправляйте, а почему на месте не исправить и расписаться рядом. Некоторые ходят по 5-7 раз. А нельзя даже на первом приеме на заявлении черновом варианте доходчиво исправить, написать, какие документы добавить к уже имеющимся, ссылаясь на законодательные акты и расписаться инспектору с отметкой даты проверки заявления и Ф,И.О. инспектора, чтобы пройдя второй раз унизительные процедуры до получения талона обязательно сдать. НЕТ ЖЕЛАНИЯ организовать предоставление ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ НЕ УНИЖАЯ ДОСТОИНСТВО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!
1) Не понятна причина, по которой гражданам РФ (родственникам заявителей) нельзя находиться на территории ММЦ. Почему я должен ждать свою жену на улице, где нет никаких условий для пребывания, ни туалетов, ни 2) Мы дважды пытались подать документы на РВП. Инспекторы предъявляют всегда новые требования (ни на чём не основанные). Единый список требований отсутствует везде! Формы заполнения документов нет. Сотрудники в высшей степени некомпетентны, никто ни за что не отвечают, ответить почему нужен тот или иной документы не могут, ссылок на нормативно-правовые акты нет. Причина неприёма документов может быть любая, 3) Очереди по 12 часов, в помещениях душно, при этом половина окошек не работает. Кто отвечает за такую "организацию" работы? Прошу выслать и разместить на вашем сайте информацию по полному комплекту документов (чтобы сотрудники ФМС не могли требовать что либо сверх того), образец заполнения заявления, а также проинформировать своих сотрудников об этих правилах и комплекте.
Здравствуйте, я гражданка Эстонской Республики вышла замуж за гражданина РФ, после чего согласно законам РФ подала документы на РВП, после его получения (с ночевкой под окнами ФМС в Измайлово на Сиреневом бульваре и прочими "прелестями") прожила по нему 2 года и в марте 2016 года собрала документы для получения ВНЖ, узнав что данная услуга по г. Москве теперь предоставляется только на ул. Новослободской в едином центре, направилась туда. не смотря на то, что в МФЦ были достаточно комфортные условия пребывания (возможность находиться в помещении ночью, кафе, туалеты, сиденья) подача документов была просто адом (огромные очереди, непонятные люди торгующие номерами в этих очередях, омон, драки и пр.), считаю удачей что удалось подать документы за трое СУТОК, не дней а именно суток, т.к. пришлось там ночевать!! Документы я подала 25.03.2016. Срок выполнения госуслуги 6 месяцев, т.е. 25.09.2016 я должна была получить ВНЖ. Сегодня 10.01.2016 и ВНЖ до сих пор не готово! После того как терпение кончилось, а на сайте ГУ МВД так и висела информация о том что никакой информации о готовности ВНЖ нет, была вынуждена поехать в МО в поселение Сахарово т.к. ФМС перенесли туда с Новослободской. И все бы ничего что это 60 км от МКАД и там тепло и большие помещения и вроде все должно быть хорошо, но то ли от некомпетентности, то ли от не желания руководства Многофункционального миграционного центра г. Москвы (пос. Сахарово) работа построена ужасно, огромная толпа мерзнет на парковке, опять появляются люди с продажей номерков, опять списки. Охрана (ЧОП) ведет себя грубо, нарушая конституционные права граждан РФ! (моего мужа не пустили на территорию, да что там в туалет за первое кпп пустили не с первого раза). А все из-за того что из большого количества окон для выдачи и предоставления информации о готовности работало то 1 то 2! Ну а если вернуться к моему ВНЖ, то 22.12.2016 сотрудники сказали что решение принято, но не напечатано, "приезжайте в январе"! Задержка по предоставлению госуслуги более 3х месяцев! У меня маленькая дочь и РВП заканчивается 31.01.2016 что мне дальше делать? Выезжать за пределы РФ и ждать там ВНЖ? месяц? два? шесть? Кто несет ответственность? Я следую закону РФ, а вот сотрудники МВД нет!
P.S. думаю в бюджете МВД не образовалась бы дыра при приеме сотрудников для "заполнения" всех принимающих окон и подготовки документов. Уверена что это сняло бы всю напряженность вокруг.
P.P.S. У меня нет желания указывать в открытом доступе свою информацию, в случае необходимости готова ее предоставить по запросу на эл. почту указанную при регистрации

Комментариев нет:

Дешёвые авиабилеты из России в Душанбе, Ташкент и другие города