четверг, 19 января 2017 г.

В Москве признаны недействительными почти 7000 патентов

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве признало недействительными почти 7 тыс. патентов трудовых мигрантов.

Недействительными были признаны патенты, по которым в установленный срок не поступила оплата. Иностранец с недействительным патентом не имеет права находиться в России, он обязан выехать (если не имеет иных оснований для пребывания, например, патент другого региона).

Если в базе Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве не было информации об оплате патента, иностранцу отсылалось СМС-сообщение с просьбой приехать в МЦ Сахарово с чеками об оплате патента и разобраться в ситуации. Но почти 7000 мигрантов проигнорировали просьбу: теперь их патенты "сгорели".

Нарушителям, которые не покинули страну, грозят выдворение, штраф от 5 до 7 тыс. рублей и запрет на въезд в Россию.

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Москве напоминает, что работа по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся в России, будет продолжена. 

Поэтому иностранным гражданам необходимо самостоятельно оплачивать патенты через банк, при этом точно указывать в платежной квитанции ИНН и другие реквизиты. Если гражданин не знает, как заполнить квитанцию, он может обратиться за помощью к специалистам Миграционного центра. Кроме того, подробная инструкция по оплате патента размещена на сайте ММЦ.