пятница, 17 февраля 2017 г.

5 Вопросов #58: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов

Пятьдесят восьмой выпуск цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими. 

Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

✔ киви кошелек +79654342301 
✔ яндекс деньги 410012506976365 
✔ сбербанк 4276 3800 9516 6166

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1. Здравствуйте,скажите пожалуйста,начисляют ли плату за коммунальные услуги на регистрацию по рвп? 


Отвечаем: Если в квартире установлены счетчики, то счет особо не изменится. А вот если их нет, то на иностранца действительно будут начислять плату. Хотя есть нюансы, например во многих городах Московской области на иностранных граждан с РВП плату не начисляют, даже если счетчиков нет.

Вопрос №2. Могу ли я получить РВП по внутреннему документу (удостоверение) Республики Казахстан?спасибо


Отвечаем:  Вы имеете в виду пластиковую карточку? Если да, то не сможете, для оформления рвп нужен паспорт "книжечка"

Вопрос №3. Что в калитке 6 кабинет 259 пришло смс зачем приезжать?

Отвечаем: Либо экзамен плохо сдали, либо болезнь нашли, либо чего-то не донесли. По телефону не ответят, ехать надо лично и узнавать

Вопрос №4. Здравствуйте! хочу получить очередь на гражданство, это возможно? и перечень документов

Отвечаем: Если речь идет о Москве, то за талоном нужно ехать самостоятельно. Талоны на гражданство сейчас дают на апрель - поезжайте и берите талон, никаких сложностей нет. К посредникам обращаться нет смысла. Перечень документов зависит от основания.

Вопрос №5. Я гражданин украины из Луганской обл.нахожусь в рф с июня 2016 .продлевал регистрацию на 180 дней.заканчиваеться срок!что мне делать чтобы остаться в рф?


Отвечаем: В вашем городе отказываются еще раз продлить срок пребывания? Попробуйте получить квоту для РВП или оформить патент - патент может получить любой иностранец, и патент позволить не выезжать из РФ на 90 суток, еще и на работу сможете устроиться. С квотой сложнее.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждую пятницу в 19:00 по московскому времени.