пятница, 24 февраля 2017 г.

5 Вопросов #59: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов

Пятьдесят девятый выпуск цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими. 

Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

✔ киви кошелек +79654342301 
✔ яндекс деньги 410012506976365 
✔ сбербанк 4276 3800 9516 6166

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1. Какие документы нужны для гражданства по нря? 


Отвечаем: Для подачи на гражданство по НРЯ самое главное - получить одобренное решение об освобождении Вас от гражданства в консульстве вашей страны. Полный перечень (в Москве):

1. ВНЖ ЛБГ (копия со штампом регистрации);
2. Решение (оригинал);
3. Уведомление о возможности приёма (копия);
4. Прекращение гражданства (оригинал);
5. Акт об изъятии паспорта (оригинал);
6. Заверенная копия свидетельства о рождении (российское);
7. 2-НДФЛ с места работы;
8. Госпошлина;
9. Фото.



Вопрос №2. мой муж с луганской области донбаса. был судим в россии в Спб в 2005 году по ст.111ч.4 вышел в 2010 году. мы с ним зарегестрировались в санкт-петербурге в 2010 г. и ему поставили запрет до 2020 года. у нас двое маленьких детей 1 годик и 2 годика. мы обращались во все инстанции нам отказывают. что нам делать? как снять запрет?


Отвечаем: Выдворение нужно обжаловать в судебном порядке. И без адвоката или правозащитника добиться положительного результата не получится, к сожалению.




Вопрос №3. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли иностранец, обучающийся в России не в вузе, а на языковых курсах, работать в России? Верно ли, что для этого нужен патент?

Отвечаем: Если иностранец приехал из стран СНГ (не по визе), он может работать, для этого нужен патент и цель въезда "работа" в миграционной карте. Если иностранец приехал из дальнего зарубежья (по визе), для работы нужно оформлять разрешение на работу.




Вопрос №4. Доброго времени суток! Я гражданин Украины, собираюсь росписаться с гражданкой России, проживает она в Егорьевске Московской области. У меня к вам такой вопрос? Могу ли я получить гражданство РФ? и какова последовательность этого процесса и сколько времени и затрат для этого потребуется? 

Отвечаем: После заключения брака Вы сразу же сможете подать на РВП - разрешение на временное проживание. В Московской области запись на прием к инспектору открывается за 2 месяца, поэтому запишитесь заранее - сейчас открыта запись на май.
Перечень документов на РВП вы можете посмотреть тут (в картинках): http://migrant.lameroid.ru/2015/11/RVP-images.html
Собрать документы обойдется в 10-15 тысяч рублей - зависит от того, надо Вам сдавать экзамен или нет. Готовность РВП ожидаете 2 месяца, получаете, через полгода можете подавать на Вид на Жительство. Документы на ВНЖ почти такие же, как на РВП, основное различие в том, что потребуется показать источник доходов. Готовность ВНЖ ожидаете 6 месяцев. Подать на гражданство Вы сможете, когда пройдет 3 года с даты заключения брака.




Вопрос №5. здравствуйте подола документы на внж польше полугода назад,никакого ответа.как узнать о готовности доков.спс

Отвечаем: Вы можете проверить готовность на этом сайте https:/гувм.мвд.рф/services/residence
Если вы подавали документы в Москве, проверить готовность можно по номеру +7 (495) 850-44-28

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждую пятницу в 19:00 по московскому времени.

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Здравствуйте,подскажите как проходит оформление РВП для граждан СНГ