Статистические данные программы "Носители Русского Языка"


Немного статистических данных о программе "Носители Русского Языка", любезно предоставленных сообществом Гражданство РФ "Носители Русского Языка".


Первая сводка показывает нам, посетители из каких стран чаще всего интересуются программой НРЯ и, соответственно, находят сообщество, где она обсуждается. Можно сделать вывод, что большинство начинает интересоваться НРЯ, уже находясь на территории Российской Федерации. Основная часть заинтересовавшихся проживает в Москве и Петербурге, где, между прочим, не действует программа переселения соотечественников - самый простой способ получить российское гражданство.


Опрос, размещенный в сообществе, был создан с целью понять, какое государство "охотнее" других дает своим гражданам возможность выйти из гражданства, Победило любопытство, на втором месте - Украина.


Следующий опрос показывает нам шкалу прогресса. Участников программы попросили ответить, на каком этапе на пути к гражданству они находятся. Победило, опять-таки, любопытство, большая часть ответивших застряла на подаче документов на выход из гражданства.

А следующая таблица включает в себя официальные статистические данные с региональных сайтов ГУВМ (тогда еще ФМС). К сожалению, после упразднения ФМС данные на сайте больше не публикуются.

Статистическая информация по результатам работы программы «носители
русского языка» за 9 месяцев 2015 года.
Данные взяты с официальных сайтов органов ФМС по регионам.
В приведенной таблице для сравнения отмечены субъекты РФ - участники Госпрограммы
«переселения соотечественников»




Благодарим за внимание!

Комментариев нет:

Дешёвые авиабилеты из России в Душанбе, Ташкент и другие города