суббота, 18 февраля 2017 г.

Россия временно признала документы, выданные в ЛНР и ДНР


Руководствуясь необходимостью оказания гуманитарной помощи гражданам - жителям Луганской и Донецкой областей

Указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины

Президент Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права, постановляю:

1. Установить, что временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений:

а) в Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях;

б) граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность (несовершеннолетние дети в возрасте до 16 лет – на основании свидетельства о рождении), выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов.

2. Правительству Российской Федерации принять необходимые меры по реализации настоящего Указа.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Источник:  http://kremlin.ru/acts/news/53895

Указ о признании Россией документов жителей отдельных районов Донбасса будет действовать до тех пор, пока не будут полностью выполнены Минские договорённости. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.
При этом вопрос о признании Россией документов ДНР и ЛНР на встрече «нормандской четвёрки» не поднимался.


Обратите внимание на то, что о признании республик ЛНР и ДНР речи нет - в Указе эти области по-прежнему называются областями Украины.

Официальные подтверждения из регионов:




5 коммент.:

Анонимный комментирует...

Лучше бы наши республики признали.

Анонимный комментирует...

ура очень рады!! спасибо ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

petros arutyunyan комментирует...

Признают,это начало,к этому идет!

Анонимный комментирует...

БЕСПОНТ ВСЕ РАВНО ТРАТЬ ДЕНЬГИ НА ПАТЕНТ И РЕГИСТРАЦЫЮ!!!!

Unknown комментирует...

В юридической консультации ФМС России , мне сообщили , что патент для работы , не нужен , гражданам обладающим паспортом ДНР