Между Россией и Беларусью появится граница


Директор ФСБ России Александр Бортников распорядился установить на границе с Беларусью пограничную зону, соответствующие приказы были опубликованы на портале правовой информации РФ.
(Приказы Федеральной службы безопасности Российской Федерации

Пограничная зона установлена на границах Смоленской, Псковской и Брянской областей.

В документах говорится, что пограничные зоны устанавливаются для "создания необходимых условий охраны государственной границы РФ"

Ранее пограничной зоны на границах субъектов РФ с Беларусью не было. Граждане и машины пересекали рубеж без каких-либо ограничений, документы никто не проверял.

Напомним, 9 января президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан. При этом было установлено, что указ вступит в силу через месяц после официального опубликования. "Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и иные государства", - сообщила тогда пресс-служба белорусского президента.

Можно сделать вывод, что российская сторона попросту не хочет бесконтрольного въезда иностранцев. Ведь после отмены визового режима приехать в Беларусь для них будет гораздо проще, а там и до России недалеко, границу ведь никто не охраняет, а за запрет въезжать в РФ через РБ всем плевать. Меры своевременные и правильные.


Комментариев нет:

Дешёвые авиабилеты из России в Душанбе, Ташкент и другие города