Инспектор не принимает заявление. Что делать?



Не ошибусь, если скажу, что каждый мигрант сталкивался с ситуацией, в которой инспектор отказался принимать документы на РВП, ВНЖ или гражданство, потому что ему не понравилось, как вы заполнили заявление. Особенно обидно, когда при каждой новой попытке обнаруживаются новые ошибки, в прошлый раз незамеченные. Можно ли с этим бороться? Разобраться поможет данная статья. Источник: https://t.me/ufmsmsk/


Не приняли заявление из-за ошибки

Если вы считаете, что ошибка надуманная - например, в первый раз придираются к тому что, вы не дописали какое-то слово, а в следующий раз просят это слово убрать, то необходимо с этим безобразием бороться. Предлагается заполнить один вариант заявления строго по образцу со стенда. Что нам говорит на этот счет закон?


3. Информация по вопросам предоставления государственной услуги предоставляется:
🔹 На информационных стендах непосредственно в территориальных органах ФМС России и их структурных подразделениях, участвующих в предоставлении государственной услуги;
🔹 В многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Основными требованиями к информированию заявителей являются:
🔹 Достоверность предоставляемой информации;
🔹 Четкость в изложении информации;
🔹 Полнота информирования;
🔹 Наглядность форм предоставляемой информации;
🔹 Удобство и доступность получения информации;
🔹 Оперативность предоставления информации.



Делаем вывод, что на информационных стендах с образцами должна быть та самая «достоверность предоставляемой информации», то есть вывешенные образцы должны быть достоверны. Если вы заполнили заявление по образцу со стенда, но заявление у вас принимать отказываются и начинают делать исправления, противореча образцу, то необходимо:
1) Сфотографировать образец. На фото должно быть видно, что этот образец находится на стенде.
2) На месте написать жалобу с подробным объяснением и отдать уполномоченному лицу.
3)  Отправить в прокуратуру и в ГУВМ ваше исправленное заявление инспектором и образец со стенда.

Чем больше таких заявлений поступит в прокуратуру, тем быстрее придёт понимание, что заявления должны соответствовать каким-то минимальным требованиям, а не настроению инспектора.

Образцы заявлений для Москвы можно найти в Новостном канале в программе Telegram:

🔹ВНЖ не достигшему 18 лет https://t.me/ufmsmsk/1539
🔹Продление ВНЖ https://t.me/ufmsmsk/1638
🔹Гражданство https://t.me/ufmsmsk/1557
🔹Гражданство не достигшему 18 лет https://t.me/ufmsmsk/1556

Если вам запрещают фотографировать и снимать в помещении

Такой запрет - нарушение Конституции РФ, статьи 29 части 4:
«Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.» 
Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. ММЦ в Сахарово, например, не входит в объекты, где запрещается съемка.

Если вам запрещают проводить видеосъемку или фотографирование, то можно вызвать полицию и попросить зафиксировать акт нарушения закона, а также попросить навести конституционный порядок на основании статьи 29 части 4 Конституции РФ. Полицейские должны найти лицо, которое нарушает законы, то есть, препятствует вам проводить съемку и составить акт правонарушения, где будет фигурировать ФИО и прочие данные. Также необходимо все материалы, видео, фото, обращения отправлять в ГУВМ, МВД и Прокуратуру.


1 комментарий:

Анонимный комментирует...

"Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. ММЦ в Сахарово, например, не входит в объекты, где запрещается съемка...."
Но при этом согласно Основным требованиям инструкции самого же Сахарово гласит: "Звукозапись, фото и видеосъемка на Объекте без согласования с администрацией запрещены." Дилема...

Дешёвые авиабилеты из России в Душанбе, Ташкент и другие города