понедельник, 3 апреля 2017 г.

5 Вопросов #64: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов

Шестьдесят четвертый выпуск цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими. 

Для тех, кто хотел бы материально поблагодарить любимый журнал:

Сделать это (сумма - на ваше усмотрение) вы можете любым удобным способом: 

✔ киви кошелек +79654342301 
✔ яндекс деньги 410012506976365 
✔ сбербанк 4276 3800 9516 6166

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1. мы граждани молдовы мы можем зарегистрировать брак в москве?

Отвечаем: да, можете. О том, как это сделать, мы писали ранее:

Вопрос №2. Здравствуйте у меня мама грожданин России и прописка в джанкое, а я гражданка Украины но я постоянно пересекаю границу чтобы продлевать имиграционную карту и живу с мамой. Как мне получить по маме гражданство России?

Отвечаем: мы не устаём повторять: миграционную карту нельзя просрочить или продлить, и кататься на границу за "обновлением" миграционной карты нельзя, так можно получить запрет на въезд в РФ! А прописку РФ давно отменили, вместо неё регистрация.

На наш взгляд, вам проще получить российское гражданство в консульстве РФ на Украине на основании мамы-гражданки РФ, (конечно, если у неё есть постоянная "прописка" в России). Обязательно прочтите статьи из списка, которые мы привели ниже:


Вопрос №3.  Когда после вылета из РФ гражданина Узбекистана ставится запрет на въезд при нарушении паспортного режима, есть ли статья на эту тему, или закон о сроках внесения в базу УФМС факт запрета?

Отвечаем: нет каких-то специальных законов, том, в какой срок после обнаружения ставится запрет на въезд в РФ. Тут как повезёт: кому-то запрет ставится сразу же после нарушения, а кто-то может годами нарушать закон, к примеру, "обновлять миграционку".


Вопрос №4. я хочу легально поехать на работу в россию

Отвечаем:  Вы не указали, из какой вы страны. Если из "безвизовой" страны, то вам понадобится оформить патент на работу. А если из визовой страны, то всё намного сложнее - нужно разрешение на работу, которое сложно оформить.

Вопрос №5.  Здравствуйте! Скажите пожалуйста, где и в каком разделе можно посмотреть размеры госпошлины на гражданство, и какие реквизиты?

Отвечаем: найти размер нужной пошлины и сформировать квитанцию на оплату можно на официальном сайте гувм.мвд.рф.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит по понедельникам 18:00 по московскому времени.

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

скатились...