среда, 17 мая 2017 г.

5 простых правил о том, как отличить мошенника от настоящего миграционного специалиста

5 простых правил о том, как отличить мошенника от настоящего миграционного специалиста
Нас часто просят порекомендовать хорошего юриста, который поможет снять запрет, оформить РВП (ещё что-то сделать). К сожалению, в миграционной сфере очень мало честных людей (а юристов с дипломами и того меньше).


Как определить, где настоящий юрист, а где мошенник? Есть несколько​ простых правил:

1. Как ни странно, у настоящих юристов должен быть диплом о высшем юридическом образовании. Не стесняйтесь спросить документ об образовании у очередного "миграционного юриста/адвоката". Конечно, сам по себе диплом не даёт никаких гарантий того, что его обладатель не окажется мошенником, но если человек называет себя юристом, то он должен быть готов доказать этот факт. 

2. Если специалист в разговоре использует различные непонятные юридические термины, и в целом не очень понятно, о чём он говорит, не стесняйтесь переспрашивать, вы должны чётко понимать, о чём он говорит. Многие мошенники часто просто не разбираются в миграционных вопросах, и своё незнание маскируют заумными речами. Если миграционный специалист не может объяснить простым языком свои мысли, где гарантия того, что он сам понимает то, о чём говорит?

3. Специалист намекает на некие связи в УВМ МВД (ФМС), с помощью которых он легко и просто решит все вопросы. Подумайте, даже если вас не обманут, и за взятку вы решите все вопросы, где гарантия того, что обман не "всплывёт" наружу? Не верьте обещаниям "всё порешать" через знакомых! Кроме того, полученные таким образом документы могут быть оказаться фальшивыми. 

4. По возможности изучите отзывы клиентов миграционного специалиста в социальных сетях и других сайтах в интернете. Отсутствие отзывов или однотипные хвалебные отзывы должны насторожить. Нелишним будет внимательно изучить сайт конторы, предлагающий услуги мигрантам. Если статьи на сайте "специалиста" написаны с кучей грамматических и орфографических ошибок, стоит ли доверять этой конторе?

Статья о мошенниках на сайте конторы "Московский вектор права", zagranfast.ru. Правда, на этом сайте есть и отличные статьи, которые владелец этой шарашки нагло ворует с нашего сайта.
Впрочем, наличие красивого и хорошо оформленного сайта так же не даёт гарантий, что эта контора не является прикрытием для мошенников.

А ведь на сайте этой организации упоминается о 13,000 довольных клиентов и 1,363 выигранных дел в ФМС!
5. Не торопитесь расставаться с деньгами. Если вы всё же решили заплатить деньги специалисту по миграции, заключите договор, и возьмите расписку о получении денег. Так же не спешите подписывать договор, внимательно ознакомьтесь со всеми пунктами договора. В договоре не должно быть расплывчатых формулировок вроде "специалист обязуется оказать содействие в сборе необходимых документов". Если вам помогают собрать пакет документов, в договоре должен быть перечислен их перечень, а так же сроки их получения. Не платите сразу всю оговоренную сумму, оплату услуг лучше разбить на этапы. Постарайтесь письменно оговорить все этапы работы специалиста. Иначе может получится так, что получив деньги, специалист тут же потеряет интерес к вашей проблеме. Возьмите пару дней на размышление после того, как вы обсудили все детали.



Помните, на самом деле российские законы достаточно просты и понятны, в большинстве вопросов можно без особых усилий разобраться самому. Читайте "Вестник мигранта", задавайте нам вопросы в соцсетях, и вам всегда помогут!


1 коммент.:

Роман Ткачев комментирует...

В Питере на сайте Единого центра документов размещено предупреждение:

"На сайтах в сети Интернет неизвестные лица вводят граждан в заблуждение, выдавая себя за организации, предоставляющие услуги на территории Единого центра документов.

В частности, на сайтах PROPISKI-NET.RU, PROPISKA-RUSSIA.RU, PROPISKA-REGION.RU, PROPISKA-VSEM.RU и PROPISKA2GIS.RU предлагают услуги по постановке на регистрационный учет. Гражданам, решившим воспользоваться предлагаемыми услугами, направляют сфальсифицированный договор от имени ООО «Миграционные альянс» (ИНН 7842520187, адрес: 191124 г. Санкт-Петербург, ул. Красного текстильщика 15, Лит А). При этом на сайтах нет никакой контактной информации, кроме адреса электронной почты. После перечисления денежных средств никакие услуги не оказываются.

Обманутые граждане обращаются в ООО «Миграционный альянс», с которым, как они думают, заключили договор, и требуют возврата перечисленных денежных средств за не оказанные услуги, ссылаясь на то, что ими были отправлены отсканированные документы и оплачена стоимость услуг.

Обращаем внимание, что ООО «Миграционный альянс» осуществляет свою деятельность ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на территории Единого центра документов в г. Санкт-Петербурге, оказывая услуги по переводу, а также по организации получения различных справок. Никакого отношения к услугам, предлагаемым на перечисленных сайтах, ООО «Миграционный альянс» не имеет.

Просим граждан проявлять бдительность и внимательно изучать сайты, на которых предлагаются те или иные услуги, и не перечислять денежные средства лицам и организациям с сомнительной репутацией".