понедельник, 3 июля 2017 г.

5 Вопросов #77: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Семьдесят седьмой выпуск цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1. Здравствуйте. Мой молодой человек гр.Узбекистана, так получилось, что на данный момент ходит без документов, регистрация давно закончилась, миграционная карта потеряна, паспорт старого образца т.е. никаких документов не сделать. Если поймают, понятно, что депортируют. Подскажите, пожалуйста может быть можно, что то сделать чтобы избежать депорта. Если он поедет на родину менять паспорт, то скорее всего поставят запрет на въезд в РФ? Посоветуйте пожалуйста.


Отвечаем: к сожалению, тут вряд ли чем-то поможешь. Ну разве что у вашего молодого человека есть близкие родственники, являющиеся гражданами России, тогда это может быть основанием для снятия запрета.



Вопрос №2. Прошу поподробнее (пошагово) описать процедуру открытия фирмы иностранцем. Расшифровать все плюсы и минусы ООО, поподробнее описать все необходимые документы. При открытии ООО 2-мя учредителями (Российским и иностранным) может иностранный гражданин быть ген. директором без РВП, ВНЖ, патента и т.д.?


Отвечаем: о том, как открыть своё дело иностранцу в России, и  чем отличается ООО от ИП, мы писали ранее в этой статье.

Иностранец без РВП, ВНЖ, патента и других документов, дающих право работать, не может быть генеральным директором.

Вопрос №3. Я гражданин Украины утерял паспорт украинский могу ли я выехать из России назад в Украину по ксерокопии паспорта.


Отвечаем: нет, не сможете. Вам нужно обратиться в консульский отдел посольства Украины (или в консульство) для оформления заграничного паспорта или удостоверения личности для возвращения на Украину (посвідчення особи на повернення в Україну, этот документ ещё называют "белым паспортом").

Удостоверения личности для возвращения на Украину (посвідчення особи на повернення в Україну, "белый паспорт"
Удостоверение личности для возвращения на Украину (посвідчення особи на повернення в Україну, "белый паспорт")


Вопрос №4.  Здравствуйте подскажите пожалуйста подавал документы на рвп пришло отказ в ФМС сказали надо выезжать и тока через 3 месяця заехать чтобы подавать заново я гражданин Узбекистана но там не прописан ехать туда некуда и некому жена гражданка РФ обязательно надо выезжать?


Отвечаем: вероятно, вы нарушили сроки пребывания в РФ. Лучше сделать так, как вам посоветовали в УВМ МВД РФ. Иначе может получится так, что вам поставят запрет на въезд, и в этом случае нужно будет обязательно выехать, и затем снимать запрет по браку.

Вопрос №5.  Здравствуйте,я студент очного отделение гр.Узбекистана.в 2016 году мне поставили в суде выдворение так как поймали без разрешение на работу.В суде обжаловал, но все ровно никакой пользы,так как подписал из за глупости пару бумаг.Не мог бросить учебу и выехать сразу,щас хочу улететь домой.В аэропорту могут ли выйти проблемы ?могу ли я без проблем улететь ?


Отвечаем: вас без проблем выпустят, главное - чтобы паспорт был в порядке. 

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый понедельник в 19:00 по московскому времени.