Как перевести деньги в ДНР/ЛНР из России?

Как перести деньги из ДНР/ЛНР из России?
Ранее в «Вестнике мигранта и путешественника» мы писали о том, как перевести деньги из Россию на Украину по новым правилам. Но остался невыясненным ещё один вопрос:

Как перевести деньги из России в ДНР/ЛНР?


К сожалению, ни один банк или платёжная система в России не осуществляет денежные переводы в ДНР/ЛНР. Так что перевести деньги через банк, почту или через терминал оплаты в ДНР/ЛНР не получится.

Но выход есть! Деньги в ДНР/ЛНР из России можно передать через некую транспортную компанию «Наша Почта» (в ДНР она зарегистрирована как «Почта по-новому»). Передать деньги можно двумя способами:

1-й способ. Лично прийти в отделение «Наша почта/Почта по-новому», положить деньги в конверт, и оплатить доставку конверта с деньгами адресату.
2-й способ. Перевести деньги на карту Сбербанка «Наша почта/Почта по-новому», а затем оформить платёж на сайте.



Как перевести деньги из ДНР/ЛНР из России?
Обратите внимание! Это именно доставка денег в конверте, а не полноценные денежные переводы. На сайте данной конторы есть такое примечание: «Доставка денежных средств не является переводом денежных средств и осуществляется путем перевозки наземным транспортом»

Контакты ООО «Наша почта/Почта по-новому», консультация по отправлению денежных средств из России:

+7 (863) 308-25-01 → «Вызов» → 0713027326
+7 (863) 308-25-00 → «Вызов» → 0713027326
+7 (863) 333-52-06



Аналогичные услуги по обналичиванию денег с банковских карт в ДНР/ЛНР предлагают различные посредники (ищите их странички в соцсетях). Ещё один вариант передачи денег в ДНР/ЛНР – договориться с водителем автобуса, следующего на Донбасс.

Итог: к сожалению, на сегодняшний момент нет ни одного надёжного способа перевода денег из России в ДНР/ЛНР.

Мы обращаемся к читателям нашего электронного журнала. А как вы переводите деньги в ДНР/ЛНР? Напишите в комментариях, это будет интересно.

И мы никак не связаны с "Нашей почтой", просто больше примеров не нашлось...

Комментариев нет:

Дешёвые авиабилеты из России в Душанбе, Ташкент и другие города