понедельник, 14 августа 2017 г.

5 Вопросов #81: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Восемьдесят первый выпуск цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1.Прошу подсказать как мне поступить или перенаправить на того кто сможет. Являлся владельцем "Свидетельства о пре­доставлении временно­го убежища на террит­ории г. Москвы" под конец его действия отправился в Крым. Срок действия ВУ зак­ончился на территории Крыма. Выехать обр­атно в Москву я по просроченному докумен­ту не могу (так сказ­али сотрудники безоп­асности на паромной переправе в городе Керчь) Доверенность или другие документы нотариус сделать так­же не может так как документ опять же пр­осрочен. У меня отец гражданин России (м­осквич). Я ему почтой отправил своё свид­етельство (ВУ) и так­же все документы кот­орые подтверждают что он мой отец что бы он забрал мой украи­нский паспорт на что сотрудники отделения в котором находится мой украинский пас­порт сказали "Выдаем документы только тем кто на фотографии" Я бы с радостью, то­лько вот вплавь я бо­юсь до материка не доплыву, а ехать через "нэзалежну" себе дороже.


Отвечаем: мы затрудняемся что-то вам посоветовать. Вы и сами поняли, сколько глупостей вы наделали. Без похода в местное отделение УВМ МВД РФ (ФМС) тут явно не обойтись.



Вопрос №2. Добрый день! Гражданин Армении, работающий по договору ГПХ, уехал в отпуск на 5 дней в Армению и вернулся с новым паспортом и соответственно новой миграционной картой. Каковы действия принимающей страны и работодателя в данном случае? Я правильно понимаю, что с работодателем заключается доп. соглашение. А каким образом уведомляет УФМС принимающая сторона?


Отвечаем:

1. Правильно, работодатель составляет дополнительное соглашение к основному договору. Уведомлять об этом УВМ МВД РФ (ФМС) не нужно.
2. Принимающая сторона как обычно ставит вас на миграционный учёт, только теперь по новому документу.


Вопрос №3.  Добрый день. Если в миграционной карте стоит дата пребывания на территории Крыма 14.08.17, нужно выехать ДО этой даты или включительно? Спасибо.


Отвечаем: включительно.



Вопрос №4.  Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если у меня нет загранпаспорта ( нет возможности его сделать на Украине, так как живу в Макеевке (ДНР), поставят ли мне штамп РВП в мой внутренний паспорт Украины? И могу ли я выехать из России пока мои документы на РВП рассматриваются?


Отвечаем:

1. Штамп РВП крайне нежелательно ставить во "внутренний" паспорт гражданина Украины. Он станет недействительный, просто в РФ об этом мало кто знает. Вам лучше оформить паспорт ДНР, и поставить штамп РВП туда.
2. На время рассмотрения РВП можно без проблем выезжать из Росии.




Вопрос №5.  Сейчас какие есть возможности обновить миграционную карту гражданину Кыргызстана выезд Россия-Беларусь?


Отвечаем: Никаких. У миграционной карты нет срока годности, её нельзя просрочить или обновить. А ещё на границе между РФ и РБ не выдаются миграционные карты.


Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый понедельник в 19:00 по московскому времени.

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

ни о чем