понедельник, 28 августа 2017 г.

5 Вопросов #82: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Восемьдесят первый выпуск цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1.Доброе утро! я являю­сь гражданином Кыргы­зской Республики, пр­оживаю в г. Самара и мне нужно поставить в моём загран паспо­рте печать выезда на ПМЖ. Ближе и удобнее мне сделать эту пе­чать в Почетном конс­ульстве КР в г.Оренб­урге,но когда я звоню по указанному там номеру +7 (909) 605-28-05, то трубку берет не консул, а его брат и уже в течении меся­ца его брат постоянно обещает, что консул приедет через 5 дн­ей, через 4 дня и так далее. А когда я звоню им на факс +7(812) 717-24-88, то там никто трубку не берет. Что мне делать и как быть, помогите !!!!!".


Отвечаем: пусть вас не смущает слово "консульство". Почётный консул - это когда уважаемый человек со связями захотел получить дипломатический паспорт. В нагрузку он обязуется за свои деньги открыть "консульство" и типа способствовать укреплению связей между странами.
Поэтому вам надо обратиться в полноценное консульство КР (адреса и телефоны консульских учреждений можно узнать вот здесь).


Вопрос №2. На сегодняшний день Донецким и Луганским надо выезжать на три месяца на Украину после окончания срока мигр. или можно как раньше - поехали на границу взяли новую мигр.?


Отвечаем: мы не устаём повторять, что "обновление миграционки" - это опасное и бесполезное занятие. Подробнее об этом мы писали вот в этой статье.



Вопрос №3. здравствуйте. мы подали на квоту на рвп и получили ее, надо ли продлевать миграционную карту или нет, срок ее заканчивается.


Отвечаем: почитайте вопрос выше - у миграционной карты НЕТ СРОКА ГОДНОСТИ. Вам нужно поскорее подать документы на РВП, и на этом основании продлить свой срок пребывания в РФ, и продлить миграционный учёт (регистрацию).



Вопрос №4.  Здравствуйте , по какому адресу принимают копии трудового договора от физ лиц , зарегистрированных в САО , и в какое время в этом году ?


Отвечаем: копии договоров от физлиц можно сдать за деньги в ММЦ в деревне Сахарово, подробности вот здесь. На сайте Сахарово есть и подсказка: бесплатно копию договоров можно сдать в САО по адресу г. Москва, ул. Адмирала Макарова, 23, корп. 1. Часы работы отдела по вопросам миграции и отделения миграционного контроля УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве можно посмотреть на сао.мск.мвд.рф и по телефону (495) 694-77-88.


Вопрос №5.  При пересечении керченской переправы есть пограничный и таможенный контроль. Мне необходимо въехать на автобусе в Крым и выехать из него. Какие документы мне, гражданке Украины, находящейся на территории РФ по патенту необходимо предъявить? Спасибо


Отвечаем: немного не так. Крым - это территория РФ, и таможенного и пограничного контроля на внутрироссийских маршрутах там быть не может. Другое дело - паспортный контроль и проверка багажа существует. Предъявите документ, удостоверяющий личность, в большинстве случаев это внутренний или заграничный паспорт гражданина Украины.


Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый понедельник в 19:00 по московскому времени.