5 Вопросов #83: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Восемьдесят третий выпуск цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1. Добрый день. В загранпаспорте Украины имя и фамилия написаны Латинницей. Миграционку так же заполнять, Латинницей? или на Русском языке? Спасибо.


Отвечаем: лучше писать так, как как в паспорте, латиницей.


Вопрос №2. Я гражданка Украины замужем за гражданином России. Планирую подать на РВП по браку. Муж прописан в Лен. области. А я работаю по патенту в СПб. Вопрос: в каком регионе я  получу РВП? в Лен. области?Как мне поступить, чтобы иметь возможность продолжать работать в СПб.


Отвечаем: вы сможете получить РВП в том регионе, в каком вы подадите документы. Вам нужно получить документы в Санкт-Петербурге, так как СПб и ЛО это разные субъекты.


Вопрос №3. Миграционный патент является документом, удостоверяющим личность?


Отвечаем: нет, не является. О документах, удостоверяющих личность иностранца мы писали ранее вот здесь.


Вопрос №4.  Здравствуйте. Где находится комиссия по признанию носителями русского языка в Московской области? Надо сразу туда или в местное УФМС?


Отвечаем: вам нужно явиться в УВМ МВД РФ по МО (ФМС) по адресу: Московская область, г. Котельники, Новорязанское шоссе, д. 4, кабинет 117, с 10 до 17(обед с 10 до 17), телефон для справок: 8-926-241-43-23


Вопрос №5.  Добрый день. Ответьте мне пожалуйста, я с Украины мне 24 года, связи проблемами в Украины я переехал жить в Москву, я сдесь работаю есть девушка, суть не в этом, сдесь я нахожусь уже два года, конечно что документов у меня нету, кроме моего паспорта, и главный вопрос могу я сейчас поехать домой в Украину и вернутся обратно в Москву, заранее спасибо,буду ждать ответ. 


Отвечаем: мы можем ответить только на первую часть вопроса. Вас без проблем выпустят на Украину из России. А вот впустят ли обратно - мы сомневаемся. Вы превысили сроки пребывания в РФ, и у вас либо уже стоит запрет на въезд в Россию, или он скоро появится.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый понедельник в 19:00 по московскому времени.

Комментариев нет:

Дешёвые авиабилеты из России в Душанбе, Ташкент и другие города