понедельник, 18 сентября 2017 г.

5 Вопросов #85: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Восемьдесят пятый выпуск цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1.  Здравствуйте! Могу ли я получить гражданство РФ по ускоренной форме, если мой отец родился на территории России, но является гражданином РК в данный момент. Я также являюсь гражданкой РК.


Отвечаем: к сожалению, то, что ваш отец родился в России, никак не поможет вам в получении гражданства РФ.


Вопрос №2. добрый день!я гр. РФ а моя жена и ребенок граждане казахстана.Могу ли я их или кого то отдельно прописать у себя без принятия ими гражданства рф?


Отвечаем: "прописать" вы никого не сможете, так как прописка в РФ отменена лет 20 назад. Вы можете выступить как принимающая сторона, и можете поставить ваших родных на миграционный учёт или сделать им регистрацию (если у них есть РВП или ВНЖ).


Вопрос №3. Здравствуйте я гражданин Узбекистана работаю в организации у меня патент и хочу уволиться. Я в дальнейшем хочу работать у физического лица могу ли я работать дальше с этим патентом.Мне сказали что если я уволюсь мой патент анулируют.Что мне делать?


Отвечаем: нет, это не так. С патентом всё будет в порядке. Спокойно увольняйтесь и устраивайтесь заново.


Вопрос №4.  Здравствуйте. У меня ВНЖ получено в башкирии. Могу ли я работать в любом другом регионе РФ?


Отвечаем: да, можете.


Вопрос №5.  Здравствуйте! Сколько стоит пройти медко­миссию на патент в МЦ Сахарово? Какие ну­жны документы. Во ск­олько можно приехать?


Отвечаем: медкомиссия на патент  в ММЦ в Сахарово стоит 2300 рублей. Из документов нужна только миграционная карта с целью въезда "работа" и паспорт.
Лучше всего приезжать после 14-00, в любой день. Кроме медкомиссии в Сахарово за один день оформляются все остальные документы, нужные для оформления патента. Примерно через 20 дней нужно будет приехать второй раз и забрать готовый патент. Подробности на официальном сайте ММЦ Сахарово mc.mos.ru.


Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый понедельник в 19:00 по московскому времени.