понедельник, 2 октября 2017 г.

5 Вопросов #87: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Восемьдесят седьмой выпуск цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1. Здравствуйте, я и моя жена гр Таджикистана, моя жена беременна на 8 месяце, планируем рожать в Москве, живем на основании патента, можем ли мы после родов подать на РВП без учета квоты??? ?


Отвечаем: нет, это не основание для получения РВП вне квоты. Список оснований для получения разрешения на временное проживание перечислен в статье 6 федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".



Вопрос №2. Гражданка Украины замужем за гр. РФ, получила ВНЖ. Трех лет с момента брака еще не прошло. С мужем хотим развестись сейчас. На основании ВНЖ могу ли я подавать на гражданство? и какие могут быть основания для его получения без брака?


Отвечаем: у вас есть вид на жительство, можете попробовать получить российское гражданство по про программе НРЯ.


Вопрос №3. Можно ли пройти медосмотр на внж в ммц Сахарово?Подходит ли инн для внж,если рвп полгода?Как можно получить талон на подачу внж?


Отвечаем:

1. На территории ММЦ при оформлении РВП и ВНЖ можно пройти медицинское освидетельствование для получения сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции и медицинского заключения о наличии (об отсутствии) инфекционных заболеваний.

При себе нужно иметь следующие документы: заграничный паспорт, заверенный нотариусом перевод паспорта, временная регистрация, миграционная карта.

Пройти обследование и получить сертификат/медицинское заключение можно в зоне "М Медицина" в соответствии с графиком:

Прохождение обследования: ежедневно, включая выходные дни - с 08.00 до 20.00.

Получение сертификата/медицинского заключения: понедельник - пятница - с 09.00 до 19.00. Суббота и воскресенье - выходные дни.

2. Второй вопрос непонятен, индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) не имеет отношения к подаче документов на ВНЖ.

3. За талоном на подачу документов на ВНЖ нужно ехать лично в ММЦ Сахарово.






Вопрос №4.  как записаться на квоту онлайн?


Отвечаем: если вы спрашиваете о квотах на РВП, то никак. Заявления на квоту нужно приносить лично. В каждом регионе выдача квот происходит по разному. К примеру, в Москве квоты выдаются в течении всего года в начале каждого месяца. А в Санкт-Петербурге квоты выдаются один день в году.


Вопрос №5.  где можно в Москве пройти комиссию по признанию носителя русского языка?


Отвечаем: комиссия на признанию НРЯ проходит в ММЦ Сахарово. Правда, пока она не сформирована, подробности можно выяснить в одноимённой группе ВКонтакте.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый понедельник в 19:00 по московскому времени.