понедельник, 27 ноября 2017 г.

5 Вопросов #95: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Девяностый пятый выпуск цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1.Когда можно подать заявления на квоту чтобы получить в 2018 году?


Отвечаем: в каждом регионе по разному. К примеру, в Санкт-Петербурге документы на квоты подают в начале года, и сразу распределяют все квоты, выделенные на Питер. В Москве заявления на квоты принимают в начале каждого месяца, и распределяют равномерно в течение всего года. Как дела обстоят в вашем регионе — уточните в местном УВМ МВД РФ (ФМС).


Вопрос №2. Здравствуйте! Въезжаю на территории РФ для получения РВП по браку.Что следует писать в цель въезда?


Отвечаем: пишите, что въезжаете в РФ с частной целью.

Вопрос №3."Подруга с Украины хочет переехать в Россиию. Она болеет диабетом 1 категории т.е. ей нужно постоянно колоть инсулин. Мы готовы помочь им материально, но инсулин выдают только по рецептам. Сможет ли она получать квалифицированную медицинскую помощь не являясь гражданкой России?


Отвечаем: конечно сможет, платную медицину в России никто не отменял.

Вопрос №4. У меня есть разрешение на переселение РФ но нету РВП, будут ли у меня трудности с трудоустройством


Отвечаем: если вы имеете ввиду зелёную книжечку участника программы переселения соотечественников, то по ней можно работать в РФ. А уж найдёте ли вы работу — целиком зависит от вас самих.


Вопрос №5. Я только что приехал на Россию но я потерял миграционная карта мне что делать Спасибо.


Отвечаем: получите новую миграционную карту в вашем УВМ МВД РФ (ФМС). Подробнее об этом мы писали здесь.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый понедельник в 19:00 по московскому времени.