вторник, 14 ноября 2017 г.

Для жителей Донбасса отменят патенты?

Для жителей Донбасса отменят патенты?
Хорошие новости для жителей Донбасса! Им отменят патенты и фактически приравняют к гражданам России. Примерно так можно понимать громкие заголовки на некоторых сайтах в интернете:
async="async"

Совфед поддержал идею миграционной амнистии для жителей Донбасса
В Крыму отменят патенты для жителей Донбасса


К сожалению, радоваться рано. Если начать разбираться детально, выясняется, что никакой сенсации не произошло. Некий крымский депутат Госдумы Андрей Козенко решил немного прославиться, и выступил с идеей отменить патенты для жителей ДНР/ЛНР. Правда, почему-то только в Крыму. Падкие на сенсации журналисты тут же поспешили написать статьи с громкими заголовками. А ешё этот депутат выступил на некой тусовке в Совете Федерации, и журналисты и тут отличились, заявив, что идея отмены патентов для жителей ДНР/ЛНР так же поддержана верхней палатой парламента.

А теперь давайте разбираться. Депутаты это те же певцы и артисты, им нужна слава. А журналистам нужна сенсация.

Какой-то там депутат что-то придумал, и об этом сказал на некой тусовке. Все повосхищались, и пошли дальше пить водку (или что там пьют депутаты?).


Как же принимаются законы в России?


У кого-то из депутатов появляется какая-нибудь идея. Он с этой идеей приходит в некий комитет Госдумы, которая занимается такими проблемами. Если комитет одобрит, то проект закона поступает в Госдуму. Затем этот проект проходит три чтения. 

В ходе каждого из чтений в документ могут вносится изменения, и его могут отклонить.

После трёх чтений документ считается принятым. Затем его должен принять Совет Федерации, подписать Президент РФ, и после официального опубликования закон вступает в силу.

Так что, о чём-то можно говорить только в том случае, если проект закона прошёл хотя бы первое чтение.

А пока говорить не о чем. С точки зрения российских законов жители Донбасса ничем не отличаются от остальных граждан Украины. Для работы им так же нужен патент, и на них распространяется "правило 90/180".