среда, 10 января 2018 г.

Что будет, если работать в России неофициально?

 Нелегальная работа
В нашей группе ВКонтакте задают различные вопросы о так называемой «неофициальной» работе вроде этого:


«Работаю неофициально, без патента. Что будет, если об этом узнают в ФМС???».


Давайте разберём вопрос «неофициальной» работы.

Для начала стоит называть вещи своими именами: не официально, а нелегально. Чувствуете разницу?


Причины для нелегальной работы достаточно просты: иностранец не может или не хочет получить нужные для официальной работы документы (к примеру, патент), а работодатель с радостью берёт «неофициального» работника, ведь за такого сотрудника не платятся налоги, зарплату можно платить меньше (а при удобном случае и вовсе «кинуть» с зарплатой).

Что может быть, если при проверке вскроется факт нелегальной работы?


Для работника: штраф по статье 18.10 КоАП от 2 до 5 тысяч рублей с возможным «депортом» и последующим запретом на въезд в РФ на 5 лет. А если дело происходит в Москве, МО, Санкт-Петербурге или ЛО, то размер штрафа начинается с 5 до 7 тысяч рублей с обязательным выдворением из России и последующим запретом на въезд в Россию на 5 лет.

Для работодателя ответственность предусмотрена ответственность по статье 18.15 КоАП, по которой «светит» штраф до 800 тысяч рублей (за каждого нелегала) с возможной приостановкой деятельности на 3 месяца.


Но возможен и немного другой вариант: у иностранца есть патент (РВП, ВНЖ, ВУ, РНР, он из страны, входящей в ЕАЭС). В общем, у него есть право на работу в России, но хитрый работодатель решает «немного сэкономить» на налогах, и не оформляет официально, а затем решает и вовсе «забыть» заплатить зарплату.

В этом случае иностранцу ничего не грозит, более того, можно пожаловаться в трудовую инспекцию, работодателя заставят заплатить оговоренную зарплату.

На что нужно обратить внимание при трудоустройстве?


Если работодатель берёт официально на работу иностранца, он обязательно должен узнать, есть ли у будущего работника какие-либо документы, дающие право на работу в России (патент, РВП, ВНЖ, ещё что-то). Если работодатель готов взять на работу, он должен обязательно заключить трудовой (или гражданско-правовой) договор в двух экземплярах. В договоре должны быть обязательно указаны должностные обязанности, а так же размер зарплаты. При оформлении трудового договора работодатель обязан издать приказ о приёме на работу, внести запись в трудовую книжку.