понедельник, 5 марта 2018 г.

5 Вопросов #108: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Сто седьмой выпуск цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1. Здравствуйте.Помогите пожалуйста отыскать сына. 16 или 17 февраля 2018 г. он был задержан без документов в Москве и направлен в имиграционный центр Сахарово. К кому и куда я могу обратиться по этому вопросу?Запрос с центра не приходил.


Отвечаем: на сайте УВМ МВД РФ по г. Москве есть вот такая информация:
Адрес специального распределителя для иностранных граждан в деревне Са́харово
64 км Варшавского шоссе, Троицкий административный округ, сельское поселение Во́роновское, 500 м. от д. Сахарово, тел.: +7 (495) 803-23-43
Находится такой центр там же, где и московский миграционный центр.


Вопрос №2. Добрый день. я получила квоту для получения РВП. Не пойму: нужно ли свидетельство о рождении в перечне документов при подачи заявления на РВП?


Отвечаем: вы идёте по квоте, свидетельство о рождении в этом случае не нужно.


Вопрос №3. Здравствуйте. Какие документы нужны гражданам ДНР для устройства на работу в Росси. Нужны ли патенты.


Отвечаем: те же документы, что и для остальных граждан Украины (патент, ВУ, РВП, ВНЖ).


Вопрос №4. Подавали на вид на жительство ребенку -когда было 15 лет-по свидетельству о рождении(паспорта украинского нет ) выехали с Украины когда ему было 13 лет-есть проездной документ. ВНЖ готов. К моменту готовности ВНЖ исполнилось 16 лет . Можно ли забрать ВНЖ по проездному документу?


Отвечаем: нет нельзя, вы малость затянули с оформлением паспорта. Свидетельство о рождении удостоверяет личность гражданина Украины в России только до 16 лет, а проездной документ ребёнка нужен только для выезда несовершеннолетнего за границу Украины.

Теперь вам придётся оформлять заграничный паспорт  в консульстве или в консульском отделе посольства Украины. Или выезжать на Украину для оформления паспорта. Тогда придётся оформлять удостоверение личности для выезда на Украину (опять-таки в консульстве или в консульском отделе посольства). И только оформив паспорт, можно будет забрать вид на жительство.

Вопрос №5. Здравствуйте! Я хочу отправить деньги в город Шахтёрск, как я могу это сделать?


Отвечаем: мы писали об этом в замечательной статье ниже:

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый понедельник в 19:00 по московскому времени.