воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Для граждан ДНР и ЛНР отменили патенты, правило 90/180, а Таджикистан вступил в ЕАЭС?

В распоряжении редакции «Вестника мигранта и путешественника» оказался неопубликованный указ президента Российской Федерации, существенно облегчающий жизнь иностранцев в России, он короткий, приведём его полностью.

Указ президента Российской Федерации


О мигрантах


В соответствии с Конституцией РФ, а также по многочисленным пожеланиям иностранных граждан, находящихся в Российской Федерации, постановляю с 1.04.2018 отменить:

  1. Для граждан Украины и для граждан ДНР и ЛНР патенты для работы в России, а также правило «90/180».
  2. Для граждан Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также Республики Молдова ввести миграционную амнистию, и снять все ограничения на въезд по статьям 26 и 27 федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
  3. Немедленно принять в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) Республику Таджикистан.
Москва, Кремль
1 апреля 2018 года

Для граждан ДНР и ЛНР отменили патенты, правило 90/180, а Таджикистан вступил в ЕАЭС?
Ну что же, в этом мифическом указе мы перечислили все распространённые миграционные мифы: граждане Украины и жители ДНР/ЛНР всё время ждут, что для них отменят патенты и правило «90/180», граждане Таджикистана всё время ждут, что РТ вступит в ЕАЭС и заодно объявят миграционную амнистию (так же, как и граждане Молдовы и Узбекистана)

Не будьте наивными, ничего из вышеперечисленного нет и не будет (разве что кроме миграционной амнистии, она иногда бывает).