понедельник, 7 мая 2018 г.

5 Вопросов #116: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Сто шестнадцатый выпуск цикла "5 Вопросов".

5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.


Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1. добрый вечер я гражданин украины луганской обл столкнулся с такой ситуацией откозали в патенте за ложные или подложные документы.регестрацию не внесли в базу даных и теперь не знаю что делать как быть регестрации той нету и только копия есть.но меня в фмс на таганке там не кто слушать не будет тюк регестрацию делала фирма и фирма кречит что все вы есть не может быть ...что делать как быть мне...


Отвечаем: скорее всего, вам сделали "левый" миграционный учёт (так правильнее называть то, что вы называете "регистрацией"). То, что вам отказали в получении патента и теперь вы сможете снова подать документы на патент - не самые плохие новости.

Основные неприятности могут быть впереди - так как ваша "регистрация" фальшивая, вам грозит штраф и обязательное выдворение (так как вы находитесь в Москве) по статье 18.8 КоАП РФ за нарушение правил миграционного учёта.

Что вам дальше делать? Только выезжать из России на год (если повезёт и вам не поставят запрет на въезд в РФ), затем можно приезжать в РФ и снова пытаться подать документы на патент.

Вопрос №2. Здравствуйте. У меня был внж, но я его просрочила так как не могла продлить из-за отсутствия справки о доходах. Правда ли что теперь мне нужно начинать все сначала?Заново оформлять рвп и только потом внж. Я лицо без гражданства. Сейчас у меня все еще нет справки о доходах.Но я замужем и муж мне может ее предоставить..


Отвечаем: если вам аннулировали ВНЖ, то вам вам в самом деле нужно всё начинать сначала. Если до этого ещё не дошло, попытайтесь договориться о подтверждении доходов по ВНЖ со штрафом. Но помните, 2 административных штрафа по КоАП - запрет на въезд.



Вопрос №3. Здравствуйте! На месяц хочу въехать в РФ .Подскажите ,пожалуйста , если в карте миграционной я укажу туризм, мне нужно будет делать регистрацию в ФМС и сколько будет стоить? Или можно указать работа, и я смогу месяц находиться в стране?


Отвечаем: цель въезда в миграционной карте не имеет никакого отношения к срокам пребывания в России, так же как и к необходимости вставать на миграционный учёт.

Срок пребывания в РФ для иностранцев из визовых стран определяется сроком, на который выдана виза.

Иностранцы из безвизовых при нахождении в РФ должны учитывать требования "правила 90/180".

Вопрос№4. Могу ли я вернуться на территорию РФ и оформить временную регистрацию если 90дней истекли


Отвечаем: судя по вопросу, вы из безвизовой страны. Если у вас нет патента или какого либо статуса (РВП, ВНЖ, к примеру), то вернуться вы сможете, то встать на миграционный учёт вы не сможете, так как нарушите "правило 90/180".

Вопрос №5. Здравствуйте подскажите пожалуйста вот у меня недавно очень сильно заболела сердце а как всегда денег в этот момент нет я могу обратиться в гос больницы с страховым полисам кстати документы все есть спасибо


Отвечаем: если у вас есть полис обязательного медицинского страхования (ОМС), то с ним вы можете обратиться в любую государственную поликлинику.

С полисом добровольного медицинского страхования (ДМС) вы сможете обратиться только в те медучреждения, которые сотрудничают с вашей страховой компанией. Подробнее о видах медполисов мы писали вот здесь.

Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый понедельник в 19:00 по московскому времени.