среда, 6 июня 2018 г.

Чемпионат мира по футболу: вопросы и ответы для иностранцев - 2

Чемпионат мира по футболу: вопросы и ответы для иностранцев
Проходящий в России чемпионат мира по футболу 2018 года порождает множество вопросов среди иностранцев, находящихся в России, а так же только планирующих приехать в РФ.

Давайте разберёмся в сути ограничений для иностранцев во время чемпионата мира по футболу.



На территориях городов Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижний Новгород, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи в период с 25 мая по 25 июля 2018 года:

1. Иностранцы должны встать на миграционный учёт (сделать регистрацию) в течении трёх суток. Причём сделать это можно только в отделениях УВМ МВД РФ (ФМС) и в МФЦ. На почте сделать регистрацию не получится!

2. На территорию вышеуказанных городов запрещён въезд междугородних автобусов, не оборудованных спутниковой системой "Глонасс" (за некоторым исключением).

Все подробности можно выяснить в указе Президента РФ от 09.05.2017 N 202 ("Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года".

А теперь ответим на некоторые часто задаваемые вопросы.

Я еду в Воронеж, Тамбов, Урюпинск, Краснодар (любой другой город России, где не проходят соревнования) в период ЧМ мира по футболу. Нужна ли мне регистрация в течении 3 дней?


Нет!!!

Но вы едете в Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москву, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи, то на миграционный учёт нужно вставать в течении 3 дней.


Распространяется ли регистрация иностранных граждан в течении трёх дней с 25 мая на Московскую область?


Нет!!!

Москва и Московская область - это разные регионы.

Если я еду из Украины в Россию(Москву) только на три дня(не на ЧМ), имеет ли смысл мне становиться на миграционный учет? не депортируют ли меня если я этого не сделаю?


Если только на три дня, то необязательно. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем всё встать на миграционный учёт, ведь обстоятельства могут измениться, и вам по какой-либо причине будет нужно задержаться на несколько дней. А полицейские могут проверить документы в самый неподходящий момент. Вам же не нужны проблемы?

Я не пойму, на разных сайтах разная информация: где-то пишут, что на МУ надо вставать в течении одних суток после приезда, а где-то в течение трёх суток. И можно ли всё-таки вставать на МУ в МФЦ?


Действительно, в первоначальной редакции указа президента шла речь об одних сутках и вставать на МУ нужно было только в УВМ МВД РФ. Но затем российские власти смягчили свою позицию, и разрешили вставать на МУ в течении трёх суток не только в УВМ МВД (ФМС), но и в МФЦ.

Будут ли пускать на границе РФ в Москву граждан Луганской Народной Республики на рейсовых автобусах на кануне Чемпионата Мира по футболу 2018?



Автобусы из ДНР в Россию пустят, но их не пустят в Москву, если они не будут оборудованы системой контроля за их движением. Скорее всего, такие автобусы доедут до одного из ближайших городов Подмосковья, а уж оттуда легко добраться до Москвы самостоятельно.


Правда ли, с  25 мая по 25 июля 2018 года в Москве перестанут выдавать патенты.


Нет!!!

Патенты будут выдаваться в обычном режиме. Так же как и Питере, Ростове и других городах России.