понедельник, 16 июля 2018 г.

5 Вопросов #126: вопросы и ответы по миграционному законодательству

5 вопросов
Сто двадцать шестой выпуск цикла "5 Вопросов". 5 Вопросов, или "Вопрос - ответ" - это традиционная рубрика интернет-журнала "Вестник мигранта", в которой мы отвечаем на письма, присланные читателями.  Читать длинные статьи нравится не всем. В этой рубрике наши ответы будут краткими, но чёткими.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены, это не наши ошибки!

Вопрос №1.   Здравствуйте могли бы вы помочь, не знаю как поехать в Россию на работу. Было бы хорошо если все подробно напишите.


Отвечаем: вы не написали, из какой вы страны. А от этого зависит, какие документы нужны для работы. Для большинства "безвизовых" иностранцев для работы нужен патент (за исключением мигрантов из ЕАЭС, они могут работать без патента). "Визовые" иностранцы для работы должны оформить разрешение на работу.



Вопрос №2. Здравствуйте, как правильно заполнить миграционную карту при въезде в Крым из Луганска (Украина) через РФ с остановкой в Ростове на дону на пару дне? В частности - что заполнять в пункте назначения и цель визита?


Отвечаем: в заполнении  миграционной карты нет ничего сложного. Это обыкновенная анкета, в которой иностранец указывает данные о себе, предполагаемом сроке и месте пребывания, а так же о цели въезда в Россию. Если вы едете в конечный пункт с остановками в других городах, их не надо указывать, нужно указать конечный пункт. Причём нет ничего криминального, если в итоге вы не попадёте в конечный пункт назначения, указанный в миграционной карте. А вот к цели въезда надо относиться более серьёзно - сменить цель без выезда из России не получится, а за нарушение цели въезда положен штраф.

Работу для иностранцев в Москве и Московской области можно найти на нашем сайте.



Вопрос №3. как снять с гражданина Грузии депортацию я гражданка России, брак был заключен в Грузии после депортации? 


Отвечаем: это будет крайне сложно сделать. И заключённый уже после запрета на въезд брак никак не поможет. Мы много раз писали о том, как самостоятельно снять запрет на въезд. Ознакомиться с этими статьями можно здесь.



Вопрос№4. Здравствуйте, может ли человек с погашенной судимостью въехать на территорию РФ? Спасибо 


Отвечаем: с погашенной судимостью проблем при въезде в РФ быть не должно.


Вопрос №5. Доброе утро, нужно ли гражданам ДНР через каждые 90 дней пересекать границу, если они проживают в Крыму? (г. Севастополь)


Отвечаем: нет, этого делать не нужно, так как правило 90/180 действует на всех "безвизовых" иностранцев, независимо от цели въезда. Даже если вы из ДНР/ЛНР. И въезды-выезды для "обновления" миграционной карты - бессмысленное и вредное занятие.


Чтобы увидеть свой вопрос на сайте, присылайте его на адрес электронной почты info@lameroid.ru с пометкой 5Вопросов, задавайте в социальной сети Вконтакте или отмечайте хэштегом #ВопросЧитателя_vestnikmigranta. Рубрика выходит каждый понедельник в 19:00 по московскому времени.