среда, 8 августа 2018 г.

Жители народных республик Донбасса теперь могут находиться на территории Российской Федерации без ограничения по срокам пребывания?

Информация об неких "неофициальных" льготах в России для жителей ДНР/ЛНР появляется регулярно. Очередная новость на эту тему некоторых сайтах "продонбассовского" толка появилась занятная информация, приведём её полностью:

Жители народных республик Донбасса теперь могут находиться на территории Российской Федерации без ограничения по срокам пребывания. Об этом сообщается в СМИ со ссылкой на министерство внутренних дел России.

Так, в Главном управлении по вопросам миграции министерства внутренних дел РФ сообщают, что в местные органы миграционной службы было направлено распоряжение, согласно которому правило миграционного учета больше не распространяется на прибывших с территории Луганской и Донецкой народных республик.

«Таким образом, для них сохраняется возможность продлять миграционный учет», — говорится в сообщении.

Новое распоряжение снимает для мигрантов с Донбасса условия пребывания, которые запрещали иностранцам без визы находиться в стране более 90 суток подряд.
Ура, ну наконец-то! Хм...нет. К сожалению, это очередные слухи. Кроме нескольких сайтов подтверждения этой новости нигде нет.
 
Помните! Так называемое правило "90/180" распространяется на всех граждана Украины, даже с ДНР/ЛНР, и любые "авторитетные" заявления о негласной отмене этого правила оказываются ложью.