вторник, 18 ноября 2014 г.

Патент на работу в Москве будет стоить 5000 рублей в месяц?

фото мигранты с патентами
Госдума РФ на заседании 14 ноября 2014 года приняла в третьем окончательном чтении закон о замене квот на работу системой патентов. Цену патента на работу для трудового мигранта будет определяться  в каждом регионе отдельно.

При этом в Москве патент на работу  для мигрантов в Москве может стоить около 5 тысяч рублей в месяц, хотя окончательное решение пока не принято, сообщил во вторник глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.
"Изначально мы ориентировались на стоимость патента в 5 тысяч рублей в месяц. Это была первоначальная цифра. Сейчас мы с Московской областью ведем переговоры, чтобы установить единую стоимость патента на территории двух субъектов, чтобы конкуренции не было", — сказал Решетников на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.
Решетников заявил, что текущая цена патента в 1216 тысячи рублей слишком мала при высоком уровне зарплат в Москве:
"Кроме того, мы понимаем, что это будет еще и регулятором рынка труда. Экономика сейчас не в очень хорошем состоянии находится и, возможно, придется повышать стоимость патента, чтобы высвободить рабочие места для россиян."